English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Камчатский край



03 июня 2014

Договоренности о взаимодействии во время лососевой путины достигнуты между Правительством Камчатского края и пограничным управлением береговой охраны ФСБ России

Договоренности о конструктивном взаимодействии во время лососевой путины достигнуты между Правительством Камчатского края и пограничным управлением береговой охраны ФСБ России. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства Владимир Галицын в ходе рыбохозяйственного совета Камчатского края, который состоялся в пятницу, 30 марта.
Основной вопрос заседания был посвящен организации лососевой путины 2014 года. Как уже сообщалось, промышленный лов, также как и в предыдущие годы, организован по "бассейновому принципу", - все речные и морские рыбопромысловые участки промышленного и прибрежного рыболовства, в пределах одного промыслового района, объединены в группы, на которые установлены общие объёмы разрешенного вылова. Первоначально комиссией для промышленного и прибрежного рыболовства распределено по группам участков порядка 94,5 тысяч тонн лососей. Более 450 тонн установлено для организации любительского и спортивного рыболовства. Резерв рекомендуемого объема для регулирования промысла в оперативном режиме составляет 38,6 тысяч тонн.
"Система организации промысла для нашего края складывается традиционно и ежегодно доказывает свою эффективность", - прокомментировал итоги КРХС Владимир Галицын. Отличием от прошлых лет является то, что на Западной Камчатке значительно укрепилось береговая переработка и флота в этом районе потребуется меньше, чем в прошлые годы. "Береговых мощностей в большинстве районов промысла достаточно, чтобы переработать всю подошедшую рыбу", - сказал зампред, уточнив, что в 2012 году береговыми предприятиями было переработано 162 тысячи тон рыбы (в 2008 году - 73,5 тысяч тонн), и в основном это были береговые предприятия Западной Камчатки. Он также подчеркнул, что с 2009 года значительно увеличился объем инвестиций в перерабатывающее производство. На сегодняшний день они достигают 11 млрд рублей. "На Камчатке построено 16 современных рыбоперерабатывающих заводов, на которых применяются самые современные технологии производства", - подчеркнул Владимир Галицын.
В ходе путины 2014 года планируется снова наладить конструктивное и постоянное взаимодействие с контролирующими структурами региона, с пограничной службой. За два дня до проведения рыбохозяйственного совета состоялось совместное совещание с руководством Пограничного управления ФСБ РФ по Камчатскому краю.
"Нам удалось достичь определенных договоренностей с пограничным управлением береговой охраны в части регулирования ситуации по постановке флота на прием тихоокеанского лосося. Мы все понимаем, что только вместе - и рыбаки, и контролирующие структуры, и краевая власть, мы должны обеспечить эффективное взаимодействие в такой важнейшей отрасли экономики Дальнего Востока как рыболовство и рыбопереработка", - сказал Владимир Галицын. Он пояснил, что по поручению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина создана рабочая группа, в рамках которой будут рассматриваться вопросы, в том числе, связанные с применением 560-го Постановления Правительства в отношении судов, работающих по нескольким рыболовным билетам, и другие вопросы рыболовства.
"Еще в 2011 - 2012 годах применялась практика подписания протоколов, которые позволяли нам поставить на приемку суда не только с Камчатки, но и из других субъектов. Они могли принимать рыбу, обеспечивать работой не только береговые мощности, но и морской перерабатывающий флот. К сожалению, в прошлом году по этому пути пройти не удалось. В этом году мы снова попытаемся вернуться к практике подписания протокола", - выразил надежду зампред. Этот вопрос, в частности, будет обсуждаться в ходе очередного заседания рабочей группы, которое намечено провести в ближайшие дни.

администрация Камчатского Края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 829
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх