English version
на Камчатке: 23.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Дальний Восток и Сибирь



02 июня 2014

Более 300 человек приняли участие в акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега!" на Сахалине

Активисты убирали территорию у озера Верхнего, у реки Рогатки и у реки Хомутовки
В последний день весны сахалинцы приняли участие во Всероссийской экологической акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега!". На уборку прибрежной полосы озера Верхнего в городском парке и реки Рогатки вышли более 300 человек.
Как сообщает Сахалинское региональное отделение общероссийской общественной организации "Всероссийское общество охраны природы", в ходе экологической акции было собрано 10 тонн мусора, основная часть которого состояла из сухостоя, стекла, пластика и жестяных отходов. Силами энтузиастов прибрежная полоса по течению реки Рогатка от озера Верхнее преобразилась и вновь приобрела практически первозданный вид.
Кроме упомянутой территории, выбранной для расчистки, в рамках акции "Нашим рекам и озерам - чистые берега!" убрали от мусора участок реки Хомутовки в одном из южных районов Южно-Сахалинска. Там на уборку вышли 100 человек. Общая площадь расчищенной прибрежной территории на двух участках составила примерно 4 Га. В заключение мероприятия для всех участников на обеих площадках было организовано горячее питание, аниматоры выступили с поучительной театральной зарисовкой на экологическую тему, а также всем участникам акции вручены абонементы на посещение аттракционов в городском парке и на сеансы массового катания на коньках в ледовом дворце "Кристалл".
По словам директора городского парка Александра Попова, который оказал помощь в проведении экологической акции, подобные мероприятия нужны и способствуют дальнейшему поддержанию естественной чистоты зеленого уголка Южно-Сахалинска. "Как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, - говорит Александр Попов. Поэтому нашими общими силами: силами сотрудников парка, которые следят за чистотой этой территории, а также неравнодушных жителей города, мы создаем новый облик нашего любимого места отдыха в городе. Ведь парк Южно-Сахалинска - это уникальная территория, которая является многопрофильным объектом индустрии отдыха и развлечений в условиях природной среды. Думаю, что люди, прогуливаясь по аллеям и тропинкам парка, будут помнить это простое правило, о котором я сказал вначале. Ведь, если каждый человек будет придерживаться этого утверждения, то мы будем видеть свой город чистым, ухоженным и красивым" - подвел итог директор парка Александр Попов. Работы по поддержанию чистоты в городском парке проводят регулярно, что предполагает расчистку лесного массива от сухих веток, валежника и бытового мусора. Жители Южно-Сахалинска также принимают участие в субботниках, проходящих на территории самого главного места отдыха в городе.
В планах городского парка на предстоящее лето стоит несколько задач, одной из которых является замена водопропускных механизмов на оз.Верхнее, после чего водоем заполнят, а территорию вокруг него благоустроят. Стоит отметить, что реконструкция городского парка не проводилась с 1967 года. Из парка планируют сделать, прежде всего, эстетичную и безопасную зеленую зону для отдыха горожан. В этот же день, 31 мая, после проведения акции в парке состоялось открытие очередного летнего сезона.

Новости АСТВ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 511
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 23.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх