English version
на Камчатке: 29.01.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1942 г. в блокадный Ленинград из Мурманска отправили первый эшелон с рыбой и рыбопродукцией.
В 1958 г. в Бухаресте подписано Соглашение о рыболовстве в зонах Дуная между правительствами СССР, НРБ, СРР и СФРЮ

Новости


Эксклюзив



02 июня 2014

Пока мы помним, мы живы …

Фото
В пятницу, 29 мая 2014 года, в г. Петропавловске-Камчатском прошло два знаменательных события - мы их перечисляем не по старшинству, а по хронологии проведения этих мероприятий в тот день - 20-летие со дня создания своего рыбопромышленного предприятия отмечал коллектив ЗАО "Компания "Атолл-Запад" и 85-летие - коллектив рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина.
Для коллектива редакции нашего сайта "Рыба Камчатского края" оба эти предприятия очень дороги, а их руководители - Александр Николаевич Якунин ("Компания "Атолл-Запад") и Сергей Борисович Тарусов (колхоз им. В.И. Ленина) - очень нам близки, мы их считаем своими друзьями.
В самое трудное время, в годы экономического лихолетья и фискального произвола, эти предприятия не только выжили (выжили многие) - они не изменили своим внутренним принципам, в том числе и духовным. Рыболовецкий колхоз не отказался от своего статуса и имени (хотя и были поползновения) и не перешел, как многие, на криминально-серую схему экономической деятельности. Так же поступило и руководство "Компании "Атолл-Запад", сохранив весь пакет социальных гарантий для своих рыбаков.
То есть для руководителей этих предприятия - "человеческий фактор", "гражданский статус", "уважение и признательность людям труда" - эти понятия повседневны, а не только как обязательная часть праздничных слов в дни редких юбилеев.
Конечно, эти два юбилея происходили в разных форматах - дружеское застолье сотрудников и гостей "Компании Атолл-Запад", и шикарный двухчасовой концерт в честь 85-летия старейшего и крупнейшего в России рыболовецкого колхоза в переполненном зале Дома культуры Сероглазка, поздравления и награды от губернатора Камчатского края, депутатов Законодательного Собрания, членов Совета Федерации, Росрыбакколхозсоюза, Федерального агентства по рыболовству, представителей федеральных органов исполнительной власти…
Но постоянно, ненавязчиво, по-доброму, от души присутствовало общее - уважение к памяти о добрых делах и славных именах тех людей, которые были (и остаются!) частью целого - трудового коллектива. На сцене Дома культуры Сероглазка это было представлено фотографиями двух БАТМов с символическими именами - "Михаил Старицын" и "Сергей Новоселов" - именами первых руководителей, которые заложили основы основ будущего коллективного хозяйства. А выступающие поминали добрым словом тех колхозников, кто прославил колхоз своим трудом - Малякина, Муковникова, Пономарева, Алтайского, Хорта… Сотрудники "Компании "Атолл-Запад" выпустили к своему юбилею небольшой буклет, в котором нашлось место для всех, кому компания стала родной.
И вот это чувство - чувство духовного родства членов трудового коллектива - было главным для каждого из этих двух юбилейных мероприятий.
И мы рады за наших друзей. Рады их успехам. И переживаем, когда им приходится преодолевать все новые и новые препятствия, создаваемые на их пути различными государственными структурами, озабоченными не государственными, а фискальными обязанностями.
Но, слава Богу, эти предприятия продолжают идти вперед. Продолжают наращивать производственные обороты, чтобы кормить все большее и большее количество людей у себя на родине и за ее пределами. И продолжают (повседневно и ежечасно) делать все возможное (а подчас и невозможное) чтобы обеспечить бесперебойный и безопасный труд своих товарищей в море, сохранить социальные гарантии, защитить их старость.
Когда-то гордость за трудовые успехи своего предприятия была нормой, а не исключением из правил. Сегодня нередко бывает наоборот.
И мы очень рады за "Компанию Атолл-Запад" и рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, которые не изменяют своим правилам и свято чтут память тех людей, кому эти рыбопромышленные предприятия обязаны своим юбилеем. Пока мы помним, мы живы…
И желаем, чтобы им сопутствовала всегда рыбацкая удача, и всегда был попутный ветер и семь футов под килем…
Сергей Вахрин,
главный редактор сайта "Рыба Камчатского края"






























































Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2561
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« июнь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


.: Сегодня: 29.01.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх