English version
на Камчатке: 23.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Мировые новости



30 мая 2014

"Statoil" придется отложить бурение скважины в Баренцевом море

Директорат по охране окружающей среды приказал "Statoil" отложить запланированное бурение скважины вблизи границы льдов, после того как "Гринпис" обратился на компанию с жалобой .
Этим летом норвежская компания "Statoil" планировала приступить к бурению трех скважин на участке Хооп в Баренцевом море, который станет самой северной точкой для проведения разведки нефти на норвежском континентальном шельфе. В своей жалобе активисты протестуют против бурения скважин, в том числе на структуре Аполло, расположенной на крайнем севере. Теперь директорат по охране окружающей среды рассматривает жалобу "Гринпис", в связи с чем проект был приостановлен.
"Statoil" не может начать бурение скважины, пока не будет вынесено окончательное решение по этому делу", - сообщила в письме, адресованному газете "DN", Эллен Хамбро, руководитель Директората по охране окружающей среды.
Теперь окончательное решение будет принимать Министерство по вопросам климата и охраны окружающей среды Норвегии.
- Во-первых, мы должны приостановить проект на несколько дней для рассмотрения жалобы. А во-вторых, необходимо принять какое-то решение, что может занять больше времени, -объяснил советник по вопросам коммуникации в министерстве Гард Нюбро- Нильсен.

Просьба пересмотреть решение

"Гринпис" утверждает, что с момента выдачи лицензий на бурение, были даны новые оценки проходке скважины. Именно норвежский Полярный институт дал определение "кромки льда". В результате проведенного исследования, институт установил, что через тридцать лет границы льда окажутся в непосредственной близости от мест, которые запланированы для скважины.
- Именно поэтому, мы считаем, что необходимо отложить начало проведения работ до рассмотрения жалобы, чтобы все приведенные факты были доказаны , - написала Хамбро.
По ее словам, в пятницу "Statoil" уже обратилась с жалобой в Министерство по вопросам климата и охраны окружающей среды в связи с принятым решением директората по приостановке проекта из-за обращения экологов.
- Мы попросили пересмотреть решение по приостановке проекта. А потом мы попросили приостановить проект условно, что позволит нам начать проведение буровых работ, но при этом ждать рассмотрение жалобы, - рассказал в понедельник пресс-секретарь "Statoil" Эрьян Херадствейд.
Ранее Ирене Руммельхофф, старший вице-президент "Статойла" по разведке на норвежском континентальном шельфе отметила, что "Статойл" возлагает большие надежды на участок Хооп. Однако у компании мало времени для того чтобы запланированная разведывательная кампания была выполнена за три месяца, до наступления осени.

Боевой дух

Менеджер по связям с общественностью "Гринпис" Ошильд Лан довольна тем, то Директорат по охране окружающей среды вмешался в этот вопрос. Она доверяет министру окружающей среды. По ее словам, в эти выходные судно "Гринпис" "Эсперанса" заблокировало проход буровой платформ, препятствуя, таким образом, началу работ.
- Теперь мы оккупировали место бурения скважины, чтобы не позволить "Statoil" начать свои работы", - заявила Лан.
Она считает, что это событие есть ни что иное, как проверка того, как правительство относится к определению границ льдов, которое было дано Полярным институтом. Она также оперирует данными анализа, которые свидетельствуют о том, что в случае разлива, нефть достигнет природный заповедник на острове Медвежий всего за неделю. Активисты "Гринпис" считают, что этот актуальный участок при существующих знаниях должен быть закрыт для бурения, и указывают на то, что Институт Полярных исследований и Директорат по охране окружающей среде рекомендовали отозвать этот участок с 23 - го лицензионного раунда.
Источник: dn.no

NorgInfo


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 866
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 23.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх