English version
на Камчатке: 07.12.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1955 г. Родился Слинченко Александр Васильевич (ООО "Намалан")

Новости


Россия



29 мая 2014

Правительство архангельского региона оказывает финансовую поддержку рыбному бизнесу

В 2012 - 2014 годах на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере рыбного хозяйства из бюджета области выделено четыре миллиона 717 тысяч рублей.
О формах государственной помощи рыбной промышленности рассказала заместитель руководителя регионального агентства по рыбному хозяйству Наталья Тарасова. За финансовой поддержкой представители отрасли могут обратиться в несколько ведомств областного правительства.

Рыбаков ждут в минэкономе Поморья

Различные виды субсидий рыбакам предоставляет министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. Для тех, кто осуществляет предпринимательскую деятельность менее года, размер помощи варьируется от 300 тысяч (для предпринимателей) до 1,5 миллионов рублей (для юридических лиц). Предметом субсидирования в данном случае могут выступать расходы на приобретение зданий, помещений и земельных участков, оборудования и техники, сырья и производственного инвентаря, рыбопосадочного материала и сельскохозяйственных животных, а также траты на присоединение к инженерной инфраструктуре.
Второй вид поддержки, предоставляемой этим же министерством, - субсидия на оплату первого лизингового платежа по приобретаемому оборудованию. Размер и условия такой помощи зависят от того, какой период времени субъект хозяйственной деятельности работает на рынке (первый год - до 500 тысяч рублей, второй и третий годы - до миллиона рублей, более трёх лет - до трёх миллионов рублей).
Третий вид поддержки, оказываемой по линии областного минэконома - субсидирование процентных ставок по кредитам, привлечённым на строительство производственных зданий, строений, сооружений или покупку оборудования. А одним из условий предоставления этой субсидии является штат работников хозяйствующего субъекта: их должно быть не менее 50 человек.

Минагропром спешит на помощь

Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли также предлагает представителям рыбного хозяйства Поморья несколько видов поддержки. Во-первых, это гранты в размере до 1,5 миллионов рублей и единовременная помощь до 250 тысяч рублей, которые адресованы начинающим фермерам, осуществляющим деятельность не более двух лет.
Помимо этого, министерство выделяет субсидии на строительство и приобретение ведомственного жилья, рассчитанные на поддержку специалистов сельскохозяйственных товаропроизводителей. Однако, отметим, что для получения этой помощи требуется софинансирование муниципальных бюджетов.
Наталья Тарасова подчеркнула:
"В 2013 году была утверждена подпрограмма „Развитие агрохозяйственного комплекса Архангельской области“. Её мероприятия направлены на стимулирование развития товарного рыболовства и береговой переработки. Для этого в областном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 годов заложено по 1,6 миллиона рублей".

Архрыболовство - в деле!

Денежную поддержку в форме грантов и возмещения части выплат по инвестиционным кредитам представителям отрасли предлагает и агентство по рыбному хозяйству Архангельской области.
Гранты выдаются на софинансирование затрат фермеров на покупку кормов и посадочного материала, а также приобретение специализированного транспорта или оборудования для перевозки живой рыбы. Что же касается банковских кредитов, то возмещаются проценты по обязательствам, взятым на строительство, достройку, дооборудование, реконструкцию и иные виды работ на объектах рыбоперерабатывающей инфраструктуры.
Подводя итог, заместитель руководителя агентства отметила, что на сегодня поддержку из областного бюджета уже получили шесть хозяйствующих субъектов. Между тем, заинтересованность представителей рыбной отрасли в получении финансовой помощи от государства заметно растет. В агентстве готовы ответить на все вопросы профессиональных и начинающих рыбаков региона.

NPновости


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 340
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 6.12.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх