English version
на Камчатке: 04.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Камчатский край



29 мая 2014

Кораблем расплатилась иностранная копания за выловленный краб

За незаконный вылов краба на территории Российской Федерации иностранная компания поплатилась не только штрафом, но и судном. Накануне судебные приставы передали конфискованный корабль в доход государства.
В октябре прошлого года иностранное судно "Freedom", принадлежащее иностранной компании "Benefit Limited" было обнаружено в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Корабль под флагом страны Камбоджи осуществлял добычу водных биологических ресурсов на территории нашей страны без соответствующего на то разрешения, чем нарушил правила добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иные правила, регламентирующие осуществление рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
Незаконный улов - 10 501 особь краба камчатского весом в 15 тонн - хранился и транспортировался на борту судна в живом виде до момента задержания корабля должностными лицами ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.
Появление краба на борту судна капитан объяснил следующим образом: судно зацепилось за какую-то веревку, после чего он отдал команду поднять ее на борт. Но поднятое оказалось крабовыми ловушками с живым крабом внутри. Биоресурсы поместили в чаны, чтобы в последствии реализовать добычу, а деньги поделить между членами экипажа. После задержания, испугавшись ответственности за содеянное, капитан собственноручно изготовил судовую расписку приеме данного краба в исключительной экономической зоне Японии, поставил печать, а затем выбросил последнюю в море.
50 экземпляров краба взяли на биологическую судебную экспертизу, которая идентифицировала их как особей камчатского краба. Остальных - 10 451 объект континентального шельфа - вернули в естественную среду обитания.
Иностранная компания, как собственник судна и работодатель, была обязана правильно организовать труд своих работников, несет ответственность со своей стороны (в том числе за несоблюдения своими работниками) норм действующего законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Поскольку должная осмотрительность и внимательность соблюдена не была, и в результате произошло административное правонарушение, перед судом предстал именно судовладельческая компания, а не капитан судна.
После рассмотрения данного дела Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края постановил признать иностранную компанию "Benefit Limited" виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.17 КоАП РФ "Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации". В виде наказания компания обязана заплатить штраф в двукратном размере стоимости водных биологических ресурсов и издержки - в общей сложности получилась сумма свыше 12 млн рублей. Кроме того, суд принял решение конфисковать судно со всем находящимся на его борту промысловым, технологическим и иным оборудованием.
Судебные приставы исполнили решение суда - передали корабль "Freedom" в доход государства.

УФССП России по Камчатскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1415
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх