English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Россия



29 мая 2014

Создана Глобальная коалиция за мир без ГМО

Глобальная коалиция за мир без ГМО (GGFC) начала свою работу во вторник, собрав вместе более 4,5 миллионов членов общественных объединений, выступающих за запрет ГМО на 6 континентах.
Глобальная коалиция за мир без ГМО, партнерами которой являются более 60 организаций, - это первая сеть единомышленников, координируемая на мировом уровне, которая борется против продвижения генномодифицированных продуктов питания (ГМО) и технологий их выращивания с помощью средств массовой информации и методов общественного и правительственного контроля. Цель коалиции - противостоять пропаганде биотехнологической индустрии и предоставить потребителям независимую информацию , которая станет импульсом к ответственным действиям для организаций, регулирующих деятельность пищевой промышленности в странах по всему миру.
Генри Роуландс, координатор глобальная коалиция за мир без ГМО, заявил во вторник: "Проблема ГМО и связанных с ними пестицидов заключается в том, что они никогда не тестировались независимыми экспертами до поступления в окружающую среду. Это вызвало серьезную озабоченность потребителей и независимых исследователей возможным негативным воздействием, которые они оказывают на окружающую среду и здоровье человека."
Глобальная коалиция за мир без ГМО предоставит журналистам и правительствам стран всего мира серьезный и авторитетный источник независимой информации. Журналисты будут иметь возможность связываться со штабом коалиции 24 часа в сутки для получения уникальной информации и мнений самых авторитетных мировых экспертов в области ГМО и содержащихся в них пестицидах.
Коалиция также будет координировать выступления экспертов на общественных и частных мероприятиях, проводимых по всему миру. Эти выступления будут знакомить общественность с серьезными экологически обоснованными альтернативами ГМО и развенчивать пропаганду, развернутую биотехнологическими компаниями.
Партнеры глобальная коалиция за мир без ГМО представляют страны по всему миру, включая США, Великобританию, Россию, Иран, Чили, Тайвань, Нидерланды, Мексику, Бразилию, Австралию, ЮАР, Новую Каледонию, Гану, Грузию и Ирландию.
"Это проблема мирового масштаба, которая требует глобального подхода. Индустрия ГМО пытается наводнить мировую пищевую промышленность непроверенными, опасными продуктами, и мы не позволим этому случиться. Мы приглашаем к сотрудничеству организации по всему миру", - сказал в заключение г-н Роуландс.

Высказывания членов комитета управления глобальная коалиция за мир без ГМО

Мировая система сельского хозяйства, построенная на возделывании монокультур, которые в состоянии вынести массовое использование токсичных гербицидов и пестицидов, не оправдана с точки зрения экологической безопасности на любом уровне. Научно доказано, что сорняки и насекомые-вредители со временем эволюционируют, вырабатывая устойчивость к пестицидам и гербицидам типа глифосата и 2,4 Д, что дает начало постоянному и экологически опасному циклу сверхустойчивых сорняков и сверхустойчивых вредителей, и требует применения все более головокружительных объемов еще более токсичных химикатов для того, чтобы держать их численность под контролем. Эти токсические агенты опасны для всех живых существ, включая человека. Все современные исследования указывают на необходимость возврата к системе земледелия, построенной на различных севооборотах, приспособленной к местным условиям ведения сельского хозяйства и возможной без применения химикатов.
Катерина Пол, заместитель директора Ассоциации потребителей органической продукции, США
Россия - самая большая в мире страна, страна с уникальным географическим ландшафтом и биологическим разнообразием. Мы понимаем свою ответственность перед всем миром за сохранение чистоты и плодородия наших земель, потому что это уникальный источник генетического материала для всего земного шара. Поэтому мы уверены, что Россия может и обязана поддерживать статус мирового донора биологического разнообразия биосферы и препятствовать выращиванию ГМО. Я абсолютно уверена, что наше участие в GGFC будет способствовать достижению этих целей.
Сегодня мировые корпорации забыли о том, что эта планета принадлежит каждому обитателю планеты Земля в равной степени. Поэтому мы очень рады присоединиться сейчас ко всем активным и неравнодушным людям, которые работают для того, чтобы создать мир, свободный от ГМО. Без сомнения, GGFC сделает наш общий голос более весомым и значимым.
Грустно признавать, но мир без ГМО сейчас фактически невозможен. Трансгены уже попали в биосферу, создавая тип загрязнения, который на самом деле необратим, и чьи непредусмотренные негативные последствия, возможно, никогда не будут полностью изучены, хотя и будут влиять на многие будущие поколения. Минимум того, что мы можем сделать - это остановить этот глобальный эксперимент, потому что он проводится без информированного согласия тех, на ком отразятся его результаты. У каждого человека есть право от него отказаться. Сознательный выбор невозможен без достаточного понимания ситуации. А если нет выбора, то мы не можем называть себя свободными и ответственными за свою жизнь.
Мировая практика земледелия, которая основана на агрохимических методах выращивания урожая, страстно увлечена идеей ГМО и развернула полномасштабную химическую войну против биосферы, неотъемлемую часть которой составляем мы с вами. Называть это земледелием - возделыванием земли - чистый абсурд, поскольку эта система производства пищи требует неизбежного разрушения почвенного покрова и биологического разнообразия среды, и как сами производители, так и потребители становятся в конечном итоге жертвами таких продуктов питания с сомнительной питательной ценностью и высоким содержанием ядов.
Сейер Джи, учредитель организации GreenMedInfo США
Большинство людей в мире не хотят присутствия ГМ в своей пище, и поставщики пищевых продуктов, правительства и основные средства массовой информации должны начать уважать это желание. GGFC должна стать столь необходимым нам центром коммуникаций по поводу этого жизненного важного вопроса.
Клэр Робинсон, директор по научно-исследовательской работе организации Earth Open Source, Великобритания
В мире, где господствует глобализация, важно рассматривать этот серьезный вопрос с точки зрения глобальной перспективы, важно объединить усилия всех стран в мире. Вместе мы сможем изменить мир.
Иван Сантандреу, соучредитель организации Chile sin Transgénicos, Чили

Глобальная коалиция за мир без ГМО


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 452
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 14.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх