English version
на Камчатке: 24.04.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1948 г. вышел приказ по объединению "Мурманрыба" "О проведении опытов кормового траления" на экспериментальном судне "Новатор"
В 1995 г. был принят Федеральный закон "О животном мире". Сегодня Всемирный день лабораторных животных.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



23 мая 2014

Северотихоокеанская комиссия по анадромным рыбам провела 22-ую Ежегодную встречу

Завершилась 22-я Ежегодная встреча, проходившая в г. Портленд, Орегон, США, с 12 по 16 мая 2014 г. По итогам встречи Секретариатом подготовлен короткий пресс-релиз, который, согласно решению Комиссии, в этом году переведен на официальные языки организации
* * *
22-ая Ежегодная встреча Северотихоокеанской комиссии по анадромным рыбам (НПАФК) состоялась в Портленде, штат Орегон, США, с 12 по 16 мая 2014 г. НПАФК является международной организацией, которая способствует сохранению тихоокеанского лосося и стальноголовой форели в северной части Тихого океана и прилегающих к ней морях , и служит в качестве форума, обеспечивающего сотрудничество и координацию усилий в областях научно-исследовательской и правоприменительной деятельности. Почти весь вылов лососей в северной части Тихого океана добывается в странах-членах НПАФК, в число которых входят Канада, Япония, Республика Корея, Россия и США. В ходе Ежегодной встречи состоялись два пленарных заседания и совещания трех постоянных комитетов Комиссии, включая Комитет по научным исследованиям и статистике, Комитет по финансовым и административным вопросам, а также Комитет по контролю.
Члены Комиссии продолжили успешное сотрудничество в открытом море с целью прекратить незаконный промысел лосося в международных водах северной части Тихого океана. Представители компетентных органов в части контроля рыболовства стран-членов НПАФК обсудили и приняли совместных план действий на патрульный сезон 2014 г. Для повышения эффективности и результативности патрулировании планируется обеспечить тесную координацию усилий и обмен оперативной информацией. В 2013 году, несмотря на принятые меры по патрулированию и наблюдению за судами, следующими через конвенционную зону НПАФК, не было замечено или задержано рыболовных судов, осуществляющих незаконный лов лосося в конвенционной зоне. Это свидетельствует об эффективности совместных действий сторон Конвенции НПАФК в рамках Комиссии.
В ходе заседания Комитета по научным исследованиям и статистике ведущие ученые стран-членов НПАФК, занимающиеся изучением лосося представили результаты новых научных исследований тихоокеанского лосося и стальноголовой форели в международных водах и прилегающих к ним районах. Планы исследовательских экспедиций по изучению лосося в заливе Аляска, Беринговом море, северо-западной части Тихого океана и Охотском море были представлены и скоординированы странами-участницами.
Комиссия поздравила д-ра Кэтрин Майерс, Вашингтонский университет (в отставке), с присуждением в 2014 году Памятной награды НПАФК в знак признания ее ведущей роли и большого вклада в познание и сохранение тихоокеанского лосося и стальноголовой форели в северной части Тихого океана.
С целью поощрения возврата меток, которые меченые в открытом море лососи несут к родным берегам, Комиссия провела лотерею среди граждан стран-участниц, которые прислали координаторам найденные метки. В общей сложности, участвовали семь кандидатов, приславших метки из Японии, России и США. Первая премия в 500 долларов Канады досталась победителю - Крису Буржуа из США. Второй приз размером в 300 долларов будет направлен Алексею Тайбулатову из Россия, третья премия ($ 200) - Кадзуо Хасегаве из Японии.
В заключение встречи Комиссия поблагодарила руководство, сменяемое, согласно правилу ротации, после трех лет успешной службы, в том числе Президента НПАФК Владимира Беляева (Россия), вице-президента Джунъичиро Окамото (Япония), и председателей комитетов: Гари Смита (США), Дженгсеока Пака (Корея), и Марка Сондерса (Канада) за плодотворную работу на благо НПАФК.
НПАФК приветствовал офицеров, вновь заступающих на руководящие посты Комиссии сроком на два года: Президента Джунъичиро Окамото (Япония), вице-президента Робина Брауна (Канада) и председателей комитетов: Дженгсеока Пака (Корея), Алексея Монахова (Россия) и Ло-Ли Лоу (США).

North Pacific Anadromous Fish Commission


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 683
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 24.04.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх