English version
на Камчатке: 28.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



23 мая 2014

В Приморье с начала года Россельхознадзор выявил около 150 тонн некачественных и опасных морепродуктов, привезенных из Китая

Проведенные лабораторные исследования показали, что партии деликатесов изобилуют опасными для здоровья микроорганизмами, канцерогенами, а также многократным превышением бактериальной обсемененности. Для одного китайского предприятия Россельхознадзором введены временные ограничения на поставку морепродуктов в Российскую Федерацию, для трех других - режим усиленного лабораторного контроля.
Так, с начала 2014 года Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора были проведены исследования проб от 150 тонн морепродуктов, поставленных в Приморский край из различных регионов Китайской Народной Республики. Результаты экспертиз оказались неутешительными. В пробах морепродукции обнаружены опасные для здоровья человека бактерии, различные канцерогены, а также многократные превышения уровня КМАФАнМ (бактериальной обсемененности), которые порою достигали 36 -кратного превышения.
В конце февраля на прилавки потребителей едва не попал сушеный кальмар "Пикантный". Из пикантного в нем оказалось не только название. Помимо кишечной палочки и превышения показателей бактериальной обсемененности, лабораторией было обнаружено почти 3 - кратное превышение предельно допустимой концентрации такого тяжелого металла, как кадмий, который является канцерогенным веществом. Накапливаясь в организме, он повышает вероятность возникновения у человека злокачественных новообразований (опухолей).
В партии щуки и желтого полосатика обнаружены 1,5 - кратное и 1,6 - кратное превышение нормы содержания такого тяжелого металла, как свинец, который может накапливаться в костях, вызывая их постепенное разрушение, осаждаться в печени и почках. Особенно опасно воздействие свинца на детей: при длительном влиянии он вызывает умственную отсталость и хронические заболевания мозга.
Бактерии группы кишечной палочки также стали частым сопроводителем китайских морепродуктов. Практически в каждой трети забракованных партий специалисты лаборатории обнаружили эти микроорганизмы, способные привести к пищевым отравлениям.
Кроме того, вся проверенная продукция изобилует высокими показателями бактериальной обсемененности. В некоторых случаях зафиксировано 36 - кратное превышение КМАФАнМ, что говорит о несоблюдении санитарных правил и технологического режима изготовления продукции.
В связи с неоднократностью нарушений норм безопасности, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза, в настоящее время Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с одного китайского предприятия. Помимо этого, в отношении продукции ещё трех предприятий был введен режим усиленного лабораторного контроля по выявленным группам рискам.
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были приняты меры к исключению опасных в ветеринарно-санитарном отношении партий морепродукции из свободного оборота.

Россельхознадзор по Приморскому краю


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 452
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 28.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх