English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Мировые новости



15 мая 2014

Китайская Pacific Andes отказывается от вылова российского минтая

Крупнейший производитель рыбного филе стал объектом критики российских властей
Выручка китайской China Fishery (входит в группу Pacific Andes) от продажи продукции из российского минтая в первом квартале 2014 года рухнула на 53% до $105,3 млн. Результат отражает намерение компании полностью отказаться от работы с рыболовецкими предприятиями России, указано в комментарии агентства Moody's к квартальному отчету China Fishery.
По прогнозу Moody's, к концу 2014 года на долю российского бизнеса китайской корпорации будет приходиться не больше 32% выручки. В первом квартале российский сегмент обеспечил 58,5% выручки China Fishery.
Альтернативой российскому минтаю в структуре бизнеса China Fishery станет производство рыбных полуфабрикатов на базе компании Copeinca. Рыбу для них китайская компания закупает в Перу. Рентабельность этого бизнеса по EBITDA значительно ниже рентабельности производства на базе российского сырья - 35% против 45%.
Китайская компания, специализирующаяся на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, входит в группу Pacific Andes. Рыбопромышленный конгломерат - крупнейший в мире производитель рыбного филе - ранее выступал объектом критики российских властей. В одном из отчетов для инвесторов от 2012 года компания заявила, что контролирует около 60% вылова минтая в России.
После этого Росрыболовство направило запрос в правоохранительные органы, к процессу подключилась антимонопольная служба, и в итоге правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями предписала Pacific Andes и China Fishery продать российские активы компаниям, зарегистрированным в юрисдикции РФ.
На фоне разбирательств Pacific Andes заявила, что ведет переговоры с группой "Русское море" Геннадия Тимченко и Максима Воробьева о "различных вариантах возможного сотрудничества". Публичной информации о результатах этих переговоров с тех пор не было.
Но в 2013 году "Русское море - Добыча" купила рыболовецкие предприятия "Турниф", "Интрарос", "Совгаваньрыба" и "Востокрыбпром" примерно за $540 млн, став крупнейшим держателем квот на вылов минтая в России. По неофициальной информации, ранее эти фирмы входили в периметр влияния Pacific Andes.

ИТАР-ТАСС


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 913
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх