English version
на Камчатке: 04.06.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1889 г. (16 июня по ст. ст.) родился Зенкевич Лев Александрович, советский океанолог, гидробиолог. Возглавлял экспедици на судах "Персей", "Витязь", "Академик Курчатов" (ум. 20.06.1970 г.)
В 1946 г. город Тойохара переименован в Южно-Сахалинск.
В 1995 г. открылся Первый Всероссийский съезд по охране природы (Москва).

Новости


Дальний Восток и Сибирь



14 мая 2014

Михаил Котов: Рыбак должен быть уверен, что он пришел на место постоянной ловли не на один день, а на 15-20 лет

Председатель Магаданской ассоциации рыбопромышленников, депутат областной Думы Михаил Котов прокомментировал информационному агентству "MagadanMedia" результаты совещания, устроенного Председателем Правительства.
Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил в защиту колымских рыбопромышленников. По поручению премьера пограничная служба должна представить в Правительство РФ проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы РФ судами рыбопромыслового флота и научно-исследовательскими судами. Председатель Правительства также дал поручения Минсельхозу, Минэкономразвития, Минфину и Росрыболовству по повышению эффективности использования рыбных терминалов морских портов. Такое решение было принято по итогам совещания о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса, которое прошло в Магадане 23 апреля под руководством Премьера РФ.
"По итогам совещания был подготовлен протокол, и одним из пунктов как раз стало усовершенствование механизма закрепления долей квот добычи водных биоресурсов, - рассказал информагентству генеральный директор ООО "Тихоокеанская рыбопромышленная компания" и "Маг-Си Интернешнл", депутат Магаданской областной Думы Михаил Котов. - Что касается реализации этого указа, то, когда на совещании шло обсуждение этого вопроса, многие рыбопромышленники, губернаторы регионов говорили о том, что для того, чтобы была стабильность в отрасли, необходимо сделать так, чтобы рыбак был уверен, что он пришел на место постоянной рыбной ловли не на один день, что у него есть гарантии на определенный период времени.
Конечно мы, рыбаки, совершенно не согласились с тем, что необходимо каждый год проводить аукционы и продавать квоты рыбопромышленникам, поскольку нигде в мире нет такой практики, ведь рыбак такой же участник экономического процесса, как и все другие. Например, если сегодня золотодобытчик покупает месторождение, то оно у него на 15-20 лет, так и мы, рыбаки, хотим такой же стабильности. Надо признать, что в последние годы мы добились того, что квоты были закреплены на 10 лет. Это принесло положительные результаты, об этом говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев: увеличились поставки рыбы на российский рынок, увеличился объем вылова, затраты по вторичной и более глубокой переработке рыбы. Результат очевиден, ведь в нашей отрасли наступила стабильность. На встрече отметили, что никакие аукционы не нужны, а поэтому предлагается закреплять доли не на 10, как сейчас, а на 25 лет.
Необходимо сделать так, чтобы было как можно меньше бюрократических барьеров, часть вопросов на совещании как раз была связана с деятельностью Пограничной службы, которая пользуясь пробелам в законодательстве, "придумывает" огромные штрафы для рыбопромышленников, а это все вкладывается в себестоимость, поэтому цена на рыбу достаточно высокая. Теперь, по поручению Дмитрия Медведева, пограничники должны вместе с рыбаками и заинтересованными органами исполнительной власти подготовить и представить в Правительство РФ проекты нормативных правовых актов, предусматривающих возможность применения уведомительного порядка при многократном пересечении государственной границы РФ судами рыбопромыслового флота и научно-исследовательскими судами.
Было дано поручение и по изменению порядка наделения долей квот добычи водных биоресурсов, чтобы рыбак был защищен, и у него была уверенность в том, что 15-20 лет он будет спокойно рыбачить, естественно, соблюдая все нормы и законы".

Магаданская областная Дума


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 848
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 4.06.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх