В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура. В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.
Новости
Мировые новости
12 мая 2014
Президент Коста-Рики назначил католического священника министром рыбного хозяйства
6 мая новый президент Коста-Рики Луис Гильермо Солис назначил католического священника Густаво Менесесa Кастро министром рыбного хозяйства, сообщило интернет-издание El Pais.
Президент страны довел до сведения правительственной команды, что Кастро получил соответствующее разрешение католического епископа для выполнения своих новых функций.
Густаву Менесесeу Кастро 47 лет, он - бакалавр философии и доктор теологии, служил священником в приходе рыболовного поселка на полуострове Никояна на северо-западе Коста-Рики.