English version
на Камчатке: 24.06.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



12 мая 2014

В "Юго-Запад транснефтепродукт" прошла первая в этом году акция по пополнению рыбных ресурсов Волги

В районе Южного моста в акваторию реки Самары 5 мая при финансировании ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" проведен первый в этом году выпуск рыбной молоди. Такие мероприятия проводятся ежегодно для компенсации экологического ущерба при ремонте и строительстве нефтепродуктопроводов.
Выпуск годовиков сазана проходил под строгим контролем комиссии из управления Росрыболовства. По словам инженера отдела экологической безопасности и рационального природопользования ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" Светланы Сергеевны Поповой, в 2014 г. в рамках договоров, которые ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт" заключило c территориальными управлениями Росрыболовства и рыбоводными предприятиями, будет произведен выпуск молоди рыбы в Саратовское, Куйбышевское водохранилища и ряд других водоемов.
"Сегодня первая такая акция - всего около 2 тыс. штук, - отметила Светлана Попова. - Осенью текущего года планируем провести более масштабные работы - выпустить более 100 тыс. штук молоди рыбы. Годовиков сазана привезли из рыбхоза "Пекилянское" Большечерниговского района Самарской области.
Директор рыбхоза Александр Третьяков рассказал: "Обычно запускают в реки сеголеток и годовиков. Годовик - окрепшая рыба, она весит по 20-25 граммов. Сейчас идет нерест, рыбная ловля запрещена. Поэтому можно быть уверенным, что большинство наших годовиков приживется, а через несколько лет даст потомство в естественных условиях. Сазан приживается очень хорошо, а лучшее время для его запуска - это весна и осень".
За работой сотрудников рыбоводных предприятий наблюдала специальная комиссия. В ней не только представитель от ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт", но и специалисты Средневолжского управления Росрыболовства. Именно в Росрыболовстве подбирают оптимальное время и место выпуска рыбы, рассчитывают необходимое ее количество. Все должно быть сделано под контролем, строго по проверенным и утвержденным методикам, чтобы рыба после рыбхозных прудов хорошо прижилась в новых условиях.
По словам представителя Средневолжского сетевого управления Росрыболовства Ирины Владимировны Варапаевой, любое предприятие, в том числе и ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт", которое ведет ремонтные или строительные работы рядом с реками или озерами, не может избежать причинения ущерба водным биоресурсам и среде их обитания. Этот ущерб мы называем "плановым", а природоохранное законодательство четко оговаривает, как он должен быть компенсирован. Предприятию предписывается компенсация ущерба за счет пополнения биоресурсов - за свой счет организовать выпуск рыбной молоди в присутствии комиссии под председательством представителя территориального управления Росрыболовства.
В комиссии работала и Надежда Васильевна Бугаева, представитель ФГБУ "Средневолжрыбвод". Она как ихтиолог первым делом внимательно осмотрела привезенного из рыбхоза сазана, его состояние, оценила правильность транспортировки, измерила температуру воды в реке. После всех подготовительных мероприятий годовиков сазана постепенно из емкости переместили в реку.
Забота об охране водоемов, через которые проходят магистральные нефтепродуктопроводы, и возобновление биоресурсов - это часть природоохранной политики ОАО "Юго-Запад транснефтепродукт".

Волга Ньюс


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 454
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 23.06.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх