English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 мая 2014

Дальневосточных браконьеров лишают права охоты

Природоохранное законодательство добивалось этих изменений 10 лет
Всемирный фонд дикой природы (WWF) констатирует: лишение права заниматься охотой, введенное в административный кодекс РФ в июле 2013 года, становится реальной мерой в борьбе с браконьерством на Дальнем Востоке России.
В июле прошлого природоохранное законодательство претерпело ряд серьезных изменений, которых WWF России добивался более 10 лет. Уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 7 лет установлена за незаконную добычу, оборот и контрабанду особо ценных животных - амурского тигра, дальневосточного леопарда и других редких видов.
Ужесточена ответственность и за административные правонарушения против объектов животного мира: с введением в Административный кодекс РФ новых составов правонарушений и более жестких наказаний, нарушителю грозит увеличенный в несколько раз штраф с конфискацией орудий охоты и лишение права заниматься охотой сроком от 1 до 3-х лет.
Как показывает статистика, с введением статьи 7.11 о нарушении правил охоты в Административный кодекс РФ, такой вид наказания стал более активно применяться судами в отношении браконьеров.
Так, с июля 2013 года лишены права заниматься охотой: в Приморье- 3, в Забайкальском крае - 11, в Амурской области - 35 нарушителей. В ЕАО 3 человека лишены права заниматься охотой, а в отношении еще 3-х граждан аналогичные судебные решения вынесены, но пока не вступили в законную силу.
Самые "законопослушные" охотники оказались в Чукотском автономном округе - данная мера у них не применялась. Такой же нулевой показатель - в Хабаровском крае. Вероятнее всего, это связано с необходимостью наработки юридической практики и создания судебных прецедентов.
Кстати
Недавно в Приморском крае на "Земле леопарда" вспыхнули сразу два пожара. Причина возгорания - умышленный поджог.
Сначала трава вспыхнула недалеко от поселка Безверхово, где всю ночь инспекторы сражались со стихией и победить ее смогли только к утру. Одновременно работала и вторая группа госинспекторов - в районе села Филипповка неизвестный поджог траву у гострассы Раздольно-Хасан.
- Есть информация, что местные жители устраивают пожары на "Земле леопарда", пытаясь отвлечь внимание инспекторов от других участков, чтобы вести там незаконную охоту. Сейчас мы это учитываем и принимаем необходимые меры, - отметил заместитель директора ФГБУ "Земля леопарда" по охране Евгения Стома.

Хабинфо


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 506
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« май »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх