English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



30 апреля 2014

В Росрыболовстве обсудили эффективность мероприятий по возмещению ущерба водным биоресурсам

28 апреля заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел совещание, посвященное вопросам эффективности мероприятий по возмещению ущерба водным биоресурсам.
Компенсационные мероприятия проводятся хозяйствующими субъектами до прекращения негативного воздействия на биоресурсы и среду их обитания за счет собственных средств самостоятельно или с привлечением на договорной основе предприятий, осуществляющих искусственное воспроизводство.
Так, на совещании обсуждались проблемы правоприменительной практики, возникающие как у хозяйствующих субъектов на этапе отбора организаций для проведения компенсационного выпуска молоди (личинок) ценных видов водных биоресурсов, так и у территориальных управлений Росрыболовства при осуществлении контроля реализации компенсационных мероприятий. При этом была отмечена низкая эффективность действующего механизма возмещения ущерба, наносимого водным биоресурсам и среде их обитания.
Недостаток рыбоводных мощностей, производителей водных биоресурсов и ряд других причин делают затруднительным или невозможным выполнение хозяйствующими субъектами компенсационных мероприятий путем искусственного воспроизводства. Однако положения, позволяющие перечислять средства, предусмотренные организациями для проведения компенсационных мероприятий, на счета соответствующих местных организаций были исключены из законодательства в связи с фактами их нецелевого использования.
При этом следует учитывать, что Росрыболовство ежегодно формирует План по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, финансирование которого осуществляется в основном из средств государственного бюджета в недостаточном объеме.
Выходом из сложившейся ситуации может послужить разработка нового механизма использования компенсационных средств хозяйствующих субъектов, предусматривающего возможность их аккумулирования на счетах специализированных фондов с целью последующего направления на мероприятия по восстановлению водных биоресурсов и среды их обитания в соответствии с государственными планами и программами.
По итогам совещания Илья Шестаков поручил профильным подразделениям Агентства представить предложения по совершенствованию механизма осуществления компенсационных мероприятий, а также проработать с заинтересованными ведомствами порядок создания специализированных фондов и вопросы внесения необходимых изменений в законодательство Российской Федерации.

Росрыболовство


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 674
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх