English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



30 апреля 2014

Пограничники вернули миллионы рублей

В рамках состоявшейся в прокуратуре области межведомственной комиссии Пограничным управлением ФСБ Российской Федерации по Магаданской области доложены результаты исполнения возложенной на пограничные органы государственной функции по охране водных биологических ресурсов в 2013 году и планируемых мероприятиях в путину-2014.
В пределах своих полномочий пограничным управлением реализован комплекс контрольно-проверочных, административно-правовых, а также информационно-аналитических мероприятий по контролю промысловой деятельности. За 2013 год проведено 1647 рейдов по проверке прибрежного рыболовства, в том числе с применением авиации ФСБ России. Проконтролировано 156 перегрузов уловов морских биоресурсов и 23 судна при доставке уловов морских биоресурсов на таможенную территорию Российской Федерации в объеме 6314,4т.
Выявлены нарушения российского законодательства и международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения ВБР на 8 судах, осуществляющих рыболовство. Задержано и доставлено в порт Магадан в рамках административного производства 2 судна, явившихся орудием совершения административных правонарушений. Изъято 34,7 т незаконно добытых (выловленных) уловов ВБР и продуктов их переработки.
Вынесено 131 постановление по делам об административных правонарушениях в области охраны окружающей природной среды и природопользования. Назначено административных наказаний в виде штрафов на сумму более 52 млн. рублей. Внесено 28 представлений в адрес территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, хозяйственных субъектов.
- Возбуждено 18 уголовных дел о незаконной добыче ВБР, - сообщила сотрудник пресс-службы погрануправления Елена Алчиева. - Общий совокупный ущерб от незаконной добычи ВБР по уголовным делам составляет более 31,5 млн. рублей. Основная их масса расследуется в отношении лиц, осуществляющих незаконную добычу тихоокеанских лососей на миграционных путях к местам нереста, а также в отношении осуществивших незаконную добычу самок крабов и крабов непромыслового размера во внутренних морских водах в границах Магаданской области.
Продолжается положительная практика возбуждения и расследования уголовных дел в отношении капитанов судов, осуществляющих добычу трубача на магаданском направлении. Так, расследованы и направлены в суд с обвинительным актом уголовные дела в отношении капитана КЛС "Голицыно" по факту незаконной добычи 52 т трубача с причинением крупного ущерба на сумму 4,7 млн. рублей и капитана СРТМ-К "Залив Петра" по факту незаконной добычи 30 т трубача с причинением крупного ущерба на сумму 2,5 млн. рублей.
Общий совокупный ущерб от незаконной добычи ВБР по расследуемым уголовным делам составляет более 31,5 млн. рублей, из них взыскано на стадии расследования 7,2 млн. рублей. Всего сотрудниками пограничного управления у нарушителей изъято 33,8 т ВБР и продуктов их переработки, 4000 орудий лова, 10 плавсредств.
По итогам межведомственной комиссии проводимая пограничным управлением работа по контролю промысловой деятельности во внутренних морских водах и территориальном море РФ признана эффективной.

ИД "Магаданская правда"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 414
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх