В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.
Новости
Камчатский край
30 апреля 2014
Внимание рыболовов - любителей!
11 апреля 2014 года вступили в силу Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 21 октября 2013 года № 385.
В отличие от ранее действующих, указанными Правилами рыболовства осуществление спортивного и любительского рыболовства без путевки разрешается вентерем (вершей) для добычи (вылова) карася в водных объектах рыбохозяйственного значения в Усть-Камчатском и Мильковском районах Камчатского края размерами не более 2 x 1 x 1 м (не более 1 вентеря у одного гражданина). Так же сняты запреты на добычу (вылов) без путевки разрешенных Правилами рыболовства видов водных биоресурсов (голец, кунджа хариус и т.п.) на реках Авача, Плотникова, Быстрая (бассейн реки Большая) и их притоках - с 15 мая по 30 июня и на реке Камчатка: от впадения реки Еловка (Матера) до устья - с 1 мая по 30 июня.