English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г.  в США спущено на воду первое парусное судно со стальным корпусом.
В 1953 г. начался показ подводного сериала Жака-Ива Кусто "Мир молчания".

Новости


Россия



29 апреля 2014

От Германии до Бангладеш: традиционный рыбацкий фестиваль "Вобла" расширяет географию

Беспрецедентное количество участников - 400 рыболовов-любителей из Астраханской области, Ставропольского края, Самары, Ростова, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России - собрал сегодня традиционный рыбацкий фестиваль "Вобла", который в этом году проводится в Астрахани в 17-й раз подряд. В этом году конкуренцию российским участникам составили рыболовы из Украины, Германии и Бангладеш. Торжественный старт соревнованиям по традиции дал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
Впервые фестиваль "Вобла" провели в Астрахани в 1997 году. Традиционным местом заброса удочек с тех пор стала Комсомольская набережная. Именно сюда каждый год в конце апреля съезжаются, чтобы посоревноваться в искусстве рыбной ловли , рыболовы-любители со всей Астраханской области, а также из различных регионов страны. "В этом году так совпало, что фестиваль проходит в начале хода воблы, и, действительно, он открывает сезон лова. Ещё в четверг мы начали прикармливать воблу, а в пятницу люди нам уже сказали, что мы очень удачно начали, по всей Волге рыба уже пошла", - рассказывает автор идеи и один из организаторов фестиваля Игорь Беляков.
Организаторы подсчитали: в преддверии фестиваля вобла успела съесть 350 килограммов прикормки. А это значит, что рыбалка сегодня должна быть удачной. На Комсомольской набережной собралось 400 рыболовов - это рекорд проведения фестивалей. Ловят как индивидуально, так и целыми командами. Самым маленьким рыбакам едва исполнилось 10, хотя возраст участников никто не ограничивает. География фестиваля в этом году тоже выдалась как никогда обширной. Кроме россиян, порыбачить на астраханскую набережную приехали гости из Украины, Германии и Бангладеш. "У нас, в Бангладеш, нет столько рыбы - страна маленькая, население большое. Когда сюда приехал, попробовал, понравилось. Могу сказать, что дома рыба так не клюёт", - делится впечатлениями участник соревнований Ровнотанвир Нисан.
По традиции торжественный старт соревнованиям дали участники так называемого почётного заброса удочек - губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а также партнёры мероприятия - генеральный директор предприятия "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Николай Ляшко, начальник Приволжского филиала Федеральной пассажирской кампании Валерий Железнов и генеральный директор предприятия "ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго" Андрей Коньков.
Клевать начало с первых минут заброса. Правда, в основном участники предпочитали снимать воблу с крючка и бросать обратно в реку. По условиям соревнований рыбу меньше 17 сантиметров обязательно нужно отпустить. Впервые в этом году специально для финалистов "Воблы-2014" организаторы объявили даже новый приз "За мелочь". Его решили присуждать тому, кто во время финала выпустит самое большое количество пойманной рыбы. Как отметил после заброса губернатор Астраханской области Александр Жилкин, многолетнее правило соревнований как нельзя лучше должно напомнить рыбакам, что восполнение водных запасов региона - задача каждого астраханца. "Вобла для Астрахани - это, безусловно, бренд. Это уникальное географическое, природное достояние нашей территории, которым мы гордимся. Главное, чтобы оно не уменьшалось. А для этого надо, конечно, себя немного разумнее вести и не жить одним днём", - сказал глава региона.

Портал органов власти Астраханской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 379
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 3.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх