English version
на Камчатке: 04.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 апреля 2014

Владимир Путин услышал об иностранных интересах сенатора от Сахалина

На медиафоруме ОНФ президент отметил, что государственным мужам больше внимания нужно уделять Отечеству
Об иностранных бизнес-интересах члена Совета Федерации от Сахалинской области Александра Верховского узнал президент РФ Владимир Путин. В ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ "Правда и справедливость", который проходит в Санкт-Петербурге, президент ясно дал понять таким политикам, что интересы государства для них должны быть важней, сообщает РИА PrimaMedia.
Представитель сахалинского подразделения медиахолдинга PrimaMedia Руслан Овчинников предложил президенту ужесточить патриотический фильтр для тех, кто находится во власти и планирует в нее попасть. Данный вопрос, по мнению журналиста, актуален, тем более для такого стратегически важного региона как Сахалин, где, как выясняется, то и дело всплывают политики и чиновники, имеющие взаимосвязи с США.
- На Сахалине есть господин Лобкин, до недавнего времени мэр Южно-Сахалинска. Выясняется, что у его семьи виды на жительство в Соединенных Штатах Америки. А все знают, что там произносят клятву, и это не просто слова, это определенные обязательства. Он уже не возглавляет Южно-Сахалинск, он теперь возглавляет коммерческую структуру. У него все хорошо, потому что эта структура по госпрограмме за бюджетные деньги строит у нас аэропорт.
Или член Совета Федерации от Сахалинской области, уважаемый Александр Григорьевич Верховский. Он является бенефициаром бизнеса, акции в доверительном управлении - все по закону. А этот бизнес, в свою очередь, владеет компаниями, зарегистрированными в США. Все законно. Но в нынешней международной обстановке вспоминаются слова 40-летней давности: это может быть и по закону, но несправедливо, что ли. Человек ведь во власти принимает решения, имеет дело с бюджетными средствами, - привел примеры Овчинников.
Президент отметил, что Россия, как свободная страна, конечно, признает двойное гражданство, но нужно понимать, что у России собственные интересы. И они могут не совпадать с интересами других государств, которым такие граждане дают присягу на верность.
- Наше государство признает и двойное гражданство, и бипатриды, и апатриды. Другое дело, что общество должно понимать, что
если иностранный гражданин, либо человек с другим паспортом осуществляет бизнес, то это привлекает особое внимание со стороны общественности, в том числе со стороны СМИ. Особенно, если человек работал в административных органах, а потом перебрался в бизнес, возникают подозрения, не использует ли он связи и свое недавнее положение в органах власти для продвижения своих интересов. Но это не значит, что мы должны совсем задушить желание людей получить вид на жительство в другой стране. А что касается тех, кто занимаются политикой, управлением, то государство должно обеспечить свои интересы, - сказал Владимир Путин.
Напомним, что сенатор от Сахалинской области Александр Верховский продал российский минтай Дальнего Востока американской компании. Дочернее предприятие ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежат - согласно открытой информации - члену Совета Федерации РФ Верховскому, заключило контракт с компанией Trident Seafoods, согласно которому компания получила эксклюзивное право выступать торговым агентом на рынке США при реализации продукции, произведенной ЗАО "Гидрострой". Также добавим, что одним из зарубежных активов "Гидростроя" является рыбопрерабатывающая компания PolarBear Seafoods Inc. с базой в Сиэтле, США.
Как сообщало РИА PrimaMedia, медиафорум ОНФ с представителями региональных и местных СМИ проходит с 23 по 25 апреля в Санкт-Петербурге. В работе медиафорума помимо 350-ти журналистов принимают участие представители Минсвязи, Роскомнадзора и других федеральных ведомств.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1288
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 3.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх