English version
на Камчатке: 05.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1813 г. (23 ноября), родился Геннадий Иванович Невельской
В 1847 стал командиром транспорта "Байкал". Невельской задался целью исследовать устье реки Амура, которое в то время не принадлежало России. Невельской заручился поддержкой генерал-губернатора Восточной Сибири Н.Н. Муравьева , но, не дождавшись получения из Санкт-Петербурга Высочайше утвержденной инструкции, Невельской 30 мая 1849 г. вышел из Петропавловска и, обойдя Сахалин с севера, спустился вдоль западного его берега; затем был найден вход в лиман и открыт пролив, названный Татарским. Экспедиция Невельского доказала, что Сахалин - остров, и выяснила доступность для морских судов устья Амура.
В 1853 им была возглавлена экспедиция на Южный Сахалин. Невельской объявил исследованные им земли российским владением. В 1854 был произведен в контрадмиралы.

Новости


Россия



22 апреля 2014

Рыбохозяйственный комплекс страны нуждается в поддержке

В Госдуме прошли парламентские слушания "Государственная программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Реальность и перспективы"
Меры государственной поддержки позволят повысить конкурентоспособность рыбохозяйственных организаций, дадут возможность стабильного развития бизнеса. Такое мнение высказала в понедельник, 21 апреля, член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Эльмира Глубоковская, выступая на парламентских слушаниях "Государственная программа по развитию рыбохозяйственного комплекса. Реальность и перспективы", сообщает ER.RU.
Депутат обратила внимание на существующие проблемы отрасли. В частности, она отметила слабую логистику - продвижение продукции от водоема до прилавка, неадекватное финансирование отрасли, отсутствие серьезной государственной поддержки. "Во многом это объясняется тем, что Россия вступила в ВТО (к чему мы стремились 19 лет), и правила этой авторитетной международной организации как раз диктует минимальное вмешательство государства", - пояснила она.
Глубоковская проинформировала, что научно-исследовательский флот, отвечающий за ресурсные исследования, дает следующие прогнозы. "Россия может увеличить количество добываемых водных биоресурсов на 3 миллиона тонны в год только в исключительной экономической зоне РФ, на 1,2 миллиона тонн - в исключительных зонах других государств, на 700 тысяч - в открытых районах мирового океана. На таком фоне финансирование науки недопустимо низко. Поскольку сегодня на ее вооружении 15 средних судов, 9 - малых, а 70 процентов этих судов уже перешли регистровые сроки".
Парламентарий указала на наличие административных барьеров, "которые усложняют процесс оформления добытых водных биоресурсов", на отсутствие четкого разграничения полномочий между ведомствами - между федеральным органом и субъектами, а также на отсутствие механизмов, которые бы стимулировали инновационное обновление техники и технологий.
Она указала на важность мер государственной поддержки, которые позволят "повысить конкурентоспособность наших рыбохозяйственных организаций, дадут им возможность стабильного развития бизнеса". "Для этого нужно законодательно закрепить право рыбохозяйственных организаций использовать договоры на предоставленные рыбопромысловые, рыбоводные участки, чтобы они могли предложить их в качестве залогов в лизинговые компании, в банки, чтобы законодательно был обеспечен эффективный вторичный оборот этих договоров", - сказала Глубоковская.
Также парламентарий настаивает на введении следующих мер господдержки: государственные интервенции - товарные и продуктовые - на российском рыбном рынке, дифференцированная ставка НДС судоремонтным, судостроительным предприятиям, которые обслуживают российский рыбохозяйственный флот (особенно в случаях применения инновационных технологий).
"Давайте законодательно сделаем аквакультуру сельскохозяйственным видом деятельности, - предложила Глубоковская. - И тогда она, в соответствии с законом о развитии сельского хозяйства может претендовать на тот широкий диапазон мер государственной поддержки, который предусматривает "зеленая корзина" и который допустим в условиях ВТО".
"Обязательно должны быть экономические рычаги, которые бы стимулировали предпринимателя к обновлению, к инновационной технике и технологии. Надо решить вопрос с законодательным обеспечением приоритетного развития прибрежного рыболовства на основе единого промыслового пространства. Давайте сформируем экономические и юридические нормы, которые позволят сформировать высокорентабельные транспортные потоки от морского порта до центральной части России", - предложила Глубоковская.

официальный сайт партии ЕР


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 681
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 5.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх