English version
на Камчатке: 11.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1844 г. родился Леонид Павлович Сабанеев - известный русский ученый-ихтиолог, рыболов, талантливый литератор. В 1875 г. он выпустил свой капитальный труд "Рыба России. Жизнь и ловля наших пресноводных рыб".
В 2007 г. День Иконы Божией Матери, именуемой "Знамение"

Новости


Россия



14 апреля 2014

У выращенной семги будет "Мурманское лицо"

"Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком "Русского Моря - Аквакультуры". Комментирует Генеральный директор "Русское море - Аквакультура" Юрий Киташин:
"Регистрация нового товарного знака, связана с нашей маркетинговой политикой, которую мы постепенно собираемся реализовывать на российском рынке, в рамках нашего стратегического проекта по выращиванию лососевых пород рыб в Мурманской области и Республике Карелия. На сегодняшний день нам принадлежит лишь одна торговая марка - "Карелочка", являющаяся лицом нашей радужной форели и икры, которую мы начали впервые после продажи ЗАО "Русское море" производить собственными силами. Но мы понимаем, что и у семги, выращенной на наших фермах должно быть собственное лицо.
Аквакультура - еще очень молодое направление бизнеса в нашей стране, это касается и потребительского спроса на охлажденную рыбу в сетевых магазинах и понимания среди покупателей, что рыба выращенная на рыбоводных фермах - это безопасный и полезный продукт высокого качества. Покупатель видит на прилавке лишь "noname" товар, например охлажденную семгу, но понятия не имеет, откуда она, кем выращена или выловлена. Максимум, на что он может расчитывать - это узнать страну производителя. Здесь мы в основном говорим о нашем Дальнем востоке или Норвегии. Хотя, некоторые европейские производители уже давно позиционируют на внутренних рынках свою продукцию - аквакультурную рыбу. Ориентируют потребителя и формируют степень лояльности к тому или иному виду продукции, отождествляя ее с конкретным регионом вылова или выращивания, с конкретной компанией-производителем. Наша задача не просто выращивать красную рыбу на наших фермах и продавать ее переработчикам. Мы хотим ассоциировать ее с нашей компанией, акцентировать внимание на том, что это биологически безопасный продукт выращенный в России, который ничем не уступает по качественным показателям норвежской семге, а в плане оперативной логистики превосходит ее. Мы сможем доставлять нашу семгу до прилавков и потребителя в течение 2-х - 3-х дней, когда норвежская семга добирается до потребителя на 7-8 сутки. Это очень важный момент, поскольку для нашего товара, свежесть -один из главных показателей. Мы ориентируемся и на товарный вид нашей продукции. Мы собрали отличную команду технологов, биологов и специалистов отрасли. Общими усилиями мы стараемся вырастить на наших фермах семгу и форель, которую действительно хочется купить. И я уверен в успехе нашего проекта.
Стоит отметить, что в конце мая мы планируем официально запустить цех по переработке в Мурманской области. Закуплено и установлено новейшее норвежское оборудование и на начальном этапе мы планируем перерабатывать до 400 тонн семги в сутки. В конечном итоге мы хотим выйти на производственную мощность в 25 тысяч тонн семги в год. А уже в недалеком будущем заняться установкой дополнительных линий с выходом на объемы до 75 тысяч тонн лосося в год. Параллельно с запуском нового цеха идет установка забойной линии на причале в Ура Губе, где будет осуществляться предварительная обработка товарной рыбы. На сегодня, на садковой ферме у острова Еретик (производственный участок №1) находится порядка 3500 тысячи тонн товарной семги, со средней товарной навеской 5 кг. Эта рыба уже готова к реализации и ориентировочно мы начнем продажи уже с конца мая. Еще 1600 тонн находится в 12 садках на ферме Шалим, но этой рыбе еще предстоит подрасти до своего товарного вида в течение этого года.

Advertology.Ru


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 807
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 10.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх