English version
на Камчатке: 06.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



08 апреля 2014

Рыбный кластер в Приморье расколол отраслевое сообщество. Вопрос об исключении одной из ассоциаций ДВ обсудят в Москве

Как стало известно ИА "Дейта", 25 апреля в Москве на заседании Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий и экспортёров (ВАРПЭ) планируется исключить из её состава Некоммерческую организацию "Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья" (АРПП). Соответствующее предложение включено в официальную повестку общего собрания ВАРПЭ (имеется в распоряжении редакции).
Несмотря на то, что в состав АРПП не входят крупнейшие рыбодобывающие предприятия Приморского края, эта организация объединяет несколько средних и малых рыбопромышленных предприятий края, включая береговые предприятия. Наряду с другими региональными рыбацкими ассоциациями АРПП входит в Координационный совет рыбохозяйственных объединений Дальнего Востока и занимает активную позицию по ключевым вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны.
Участники рынка и экспертное сообщество не исключают, что свою роль могла сыграть активная позиция президента АРПП Георгия МАРТЫНОВА в поддержку рыбопромышленного кластера в Приморском крае.
Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом ИА "Дейта" информированный источник в правительстве РФ сообщил, что в проекте федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2015 - 2020 годах" денежные средства на сооружение объектов рыбопромышленного кластера не предусмотрены.
Напомним, что предыдущая "рыбная ФЦП" была провалена, а запланированные средства не использовались для строительства флота и сооружения портовой инфраструктуры. Куратор предыдущей "рыбной ФЦП", бывший заместитель руководителя Росрыболовства Александр ФОМИН сейчас возглавляет ВАРПЭ. Очевидно, жёсткая критика в адрес Росрыболовства, с которой периодически выступал президент АРПП Георгий Мартынов, обострила отношения между руководителями двух ассоциаций и могла послужить основанием для возможного исключения АРПП из всероссийской ассоциации.
Однако ближайшие перспективы самой ВАРПЭ выглядят также весьма туманными. Как сообщили в Управлении Министерства юстиции по Москве, ВАРПЭ еще не представила отчёт о своей деятельности за 2013 год и до сих пор не утвердила изменения в устав организации, предусмотренные новой редакцией Федерального закона "О некоммерческих организациях". В случае если указанные нарушения федерального законодательства не будут исправлены в срок до 15 апреля 2014 года Управление Министерства юстиции по Москве направит иск о ликвидации ВАРПЭ в судебном порядке.
Напомним, что строительство рыбопромышленного комплекса планируется на юге Приморского края. В него войдут холодильные мощности, портовая и транспортная инфраструктура и еще много необходимых объектов и в том числе - торговый центр. Администрация Приморского края выбрала проектантом рыбного кластера Московский филиал Японского исследовательского института Номура (Nomura Research Institute), подавшим единственную заявку.
Кстати, прокуратура Приморского края проводит проверку по соблюдению требований ФЗ 223 "О закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", а также законность проведения закрытого конкурса на выполнение работ по разработке концепции, предварительного технико-экономического обоснования и инвестиционного предложения по строительству рыбопромышленного комплекса АНО "Инвестиционное Агентство Приморского края".

РИА "Дейта.ру"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 741
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх