English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



07 апреля 2014

Для работы российских рыбаков в водах Марокко готовятся поправки

Для урегулирования вопросов с промыслом российских судов в исключительной экономзоне Марокко планируется внести изменения в закон о рыболовстве. Предполагается, что поправки вступят в силу уже в этом году.
Новое соглашение о сотрудничестве в области морского рыболовства правительство РФ и правительство Королевства Марокко заключили в феврале 2013 г. Действие договора продлится до 14 апреля 2017 г.
По соглашению, марокканская сторона предоставляет возможность ведения промысла мелких пелагических видов рыб в атлантической части своей исключительной экономзоны российским судам.
Как сообщает корреспондент Fishnews, для урегулирования ситуации с добычей рыбы в ИЭЗ Марокко в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166 "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" предлагается внести изменения. Уведомление о подготовке соответствующих поправок опубликовано на Едином портале для размещения информации о разработке проектов нормативно-правовых актов.
В материалах отмечено, что действующая нормативно-правовая база не позволяет заключить с пользователями ВБР договоры в соответствии с условиями российско-марокканского соглашения - необходим отдельный порядок принятия решения о предоставлении в пользование водных биоресурсов для российских пользователей, осуществляющих промысел в атлантической рыболовной зоне Марокко.
"Предлагаемый проект федерального закона "О внесении изменений в ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166-Ф3 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" направлен на урегулирование вопроса о предоставлении права на осуществление добычи водных биологических ресурсов российскими пользователями в районах действия международных договоров РФ в случаях, если международными договорами (соглашениями) в области рыболовства, заключенными Российской Федерацией с иностранными государствами, предусмотрены особые условия вылова ВБР", - говорится в уведомлении.
В качестве разработчика законопроекта указано Министерство сельского хозяйства. Публичное обсуждение предлагаемых поправок продлится 15 дней, с 1 до 16 апреля. Планируемый срок вступления закона в силу - 2014 г.
Напомним, что ситуация с распределением квот на вылов водных биоресурсов в ИЭЗ Марокко привлекла внимание Федеральной антимонопольной службы. Как сообщала ФАС, Росрыболовство наделило компании, являющиеся членами Ассоциации отечественных рыбопромышленников, ведущих промысел в зонах стран западного побережья Африки (АОРЗПА), функциями органа исполнительной власти в области рыболовства по распределению и определению долей квот на добычу в марокканской экономзоне. По мнению антимонопольной службы, такие действия рыбного ведомства привели к ограничению конкуренции и несправедливому порядку распределения лимитов.
ФАС признала Росрыболовство нарушителем части 3 статьи 15 закона о защите конкуренции, агентству было выдано предписание об устранении нарушений.

Федеральная антимонопольная служба


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 578
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх