English version
на Камчатке: 08.12.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1932 г. открытие Первого Всесоюзного съезда профсоюза рабочих рыбной и морской зверобойной промышленности

Новости


Россия



03 апреля 2014

И после Крыма норвежский "Статойл" укрепляет связи с Роснефтью

В Осло отменили визит министра окружающей среды в Москву, заморозили военное сотрудничество, но отнюдь не возражают, чтобы "Статойл" расширял сотрудничество в Баренцевом море с одним из самых важных для Путина источников дохода - Роснефтью. В понедельник в Норвегии встретились Игорь Сечин и Хельге Лунд.
Президента, председателя правления Роснефти Игоря Сечина часто представляют как одного из самых консервативных советников Путина, лидера группировки силовиков - прогосударственного лобби, состоящего из былых сотрудников спецслужб.
В понедельник Игорь Сечин - въезд которому в ЕС не ограничили - побывал у Хельге Лунда в Норвегии. Хотя "Статойл" не опубликовал никакой информации об этой встрече, на сайте Роснефти есть и текст, и фото. По информации Роснефти, в рамках рабочей встречи обсуждались, в частности, возможности расширения сотрудничества между Роснефтью и "Статойлом". Две ведущие компании объединили усилия по реализации совместных проектов в Арктике, в том числе в Баренцевом и Охотском морях.
В ходе переговоров стороны обсудили реализацию совместных проектов на российском шельфе в Баренцевом (ЛУ Персеевский) и Охотском (ЛУ Магадан-1, Лисянский, Кашеваровский) морях. Главы компаний отметили успешный процесс выполнения договоренностей по созданию совместных предприятий для освоения этих участков российского шельфа. Игорь Сечин также отметил, что разработанные меры фискального стимулирования разведки и добычи углеводородов, принятые в России, позволят увеличить эффективность проектов при разработке новых месторождений на шельфе почти в 2,5 раза.
Правительству Норвегии принадлежит 67% акций "Статойла", правительству России - 69,5% акций Роснефти.
Роснефти нужны технологии "Статойла"
В "наступление очарованием" глава Роснефти и ближайший союзник Путина Игорь Сечин пошёл после присоединения Россией Крыма. Кроме Норвегии, Сечин побывал в пяти странах, начав с Японии, Южной Кореи и Вьетнама, Индии, а затем после переговоров со "Статойлом" в Норвегии отправившись в Лондон, где обсудил со специализирующейся на шельфовом бурении компанией "Seadrill" расширение сотрудничества.
В Роснефти надеются, что "Статойл" может помочь в разведке на арктическом шельфе - в которой Роснефть не имеет опыта и в которой "Статойл" является мировым лидером, особенно в области подводных установок. Шельфовая разведка в Арктике вкупе с разработками сланцевой нефти имеют для Роснефти критическое значение, если Россия намерена поддерживать объём добычи на уровне 10 млн. баррелей в день, тем самым обеспечивая необходимые поступления в госбюджет.
Нефти санкции против Москвы не коснулись
Норвегия примкнула к санкциям ЕС против России. Министр окружающей среды Тине Сундтофт отменила свой приезд на первое за десять с лишним лет норвежско-российское совещание на уровне министров. На совещании, которое должно было пройти в Москве, планировалось обсудить вопросы, связанные с тем же географическим районом, о котором шла речь на встрече Хельге Лунда и Игоря Сечина: с Баренцевым морем. Задача внедрения совместных природоохранных стандартов с Россией в Баренцевом море стоит перед норвежскими природоохранными властями далеко не первый год.
Военное сотрудничество - ещё одна область, о замораживании сотрудничества в которой Норвегия проинформировала Москву на прошлой неделе. Речь идёт и плановых совместных военно-морских учениях "Северный орёл", которые также должны были проходить на акватории Баренцева моря.
Thomas Nilsen

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 784
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        


.: Сегодня: 7.12.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх