Югорский рыбоводный завод заплатит ЗАО "Строительная компания ВНСС" 837 млн рублей за выполнение работ по реконструкции. Как передает корреспондент "ЮграPRO", финансирование работ будет проводиться из собственных средств предприятия.
Согласно техническому заданию контракта, компания-подрядчик в лице президента ВНСС Александра Вайсбурта до 1 июля 2016 года в Ханты-Мансийске должна будет реконструировать первый пусковой комплекс объекта "Рыборазводный завод по воспроизводству ценных видов промысловых рыб в средней Оби" в четыре этапа. А именно реконструировать четыре рыбоводных цеха (1, 4, 5, 7), станцию водоподготовки, генератор ледяной воды и аварийный дизельный генератор, склад ГСМ. В договоре строительного подряда от 28 марта 2014 года также говорится, что необходимо пробурить и обустроить две артезианские скважины, заняться внутриплощадочными электрическими сетями.
Как "ЮграPRO" сообщало ранее, директор ОАО "Югорский рыбоводный завод" Василий Сысуев планирует, что после реконструкции предприятие к 2019 году выйдет на плановую мощность. В скором времени завод вступит в добровольное строительное товарищество "Центр специального строительства и ремонта". Это необходимо для начала реконструкции.
Рыбоводный завод перешел в собственность ХМАО в середине 2012 года. Так, в мае 2012 года департамент имущественных отношений Тюменской области в рамках программы "Сотрудничество" передал Югре стопроцентный пакет акций завода стоимостью 1 млрд 50 млн рублей. В июле 2012 года правительство округа решило частично перепрофилировать Югорский рыбоводный завод. Власти сочли, что раз уж он занимается оптовой и розничной торговлей рыбой и морепродуктами, логично было бы перерабатывать эту продукцию для дальнейшей реализации.
Отметим, что компания-подрядчик, которой предстоит отремонтировать очередной актив правительства ХМАО, - ЗАО "СК ВНСС" - зачастую получает "вкусные" контракты. Так, компанией был проведен второй этап масштабной реконструкции биатлонного центра Ханты-Мансийска, который пострадал от ливня в начале июня 2012 года.
А 24 июля 2012 года ВНСС была признана победителем конкурса инвестиционных проектов по предоставлению субсидий на возмещение части затрат на строительство инженерных сетей в рамках окружной целевой программы "Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 годы и на период до 2015 года". Строительная компания получила из окружного бюджета более 487 млн рублей.
Есть и скандальные моменты в истории компании Вайсбурта. В 2012 году ВНСС задолжала своим работникам более 22 млн рублей, в 2013 году была привлечена к административной ответственности за нарушения трудового законодательства. Как сообщает Госинспекция труда в Югре, общество было оштрафовано на 30 тысяч рублей. Выяснилось, что компания не обеспечила контроль за условиями труда и за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты, а также неправильно заключала гражданско-правовые договоры на предоставление услуг. По итогам проверки ВНСС было выдано предписание.
ЮГРАPRO
|