English version
на Камчатке: 28.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Мировые новости



31 марта 2014

Отрасль сама несет основную ответственность за борьбу с мошенничеством

Виды незаконной деятельности, продемонстрированные в документальной программе Brennpunkt (Фокус) по центральному норвежскому телевидению, очень сложно выявлять.
Когда продавец и покупатель рыбы заранее договариваются друг с другом о сокрытии определенных объемов улова, то для раскрытия случаев такого рода мошенничества (точнее: экономической преступности) возможностей у властей в реальности достаточно мало. Это говорит директор Директората рыболовства Лив Холмефьорд в комментарии к телепрограмме "Tресковое мошенничество".
Когда инспекторы директората присутствуют на причале при выгрузке рыбы, обычно создается впечатление, что все в полном порядке. Однако, когда они отбывают, многие используют шанс обойти правила.
- Я хотела бы напомнить о том, что главная ответственность за ведение деятельности в рамках закона возложена на саму отрасль. Преступная деятельность упомянутого типа традиционно осуществляется следующим образом - или покупатель требует поставки больших, чем зарегистрировано в заключительной квитанции, объемов рыбы, или покупатель и продавец договариваются о реализации меньшего, чем фактически выловлено, количества рыбы. В обоих случаях данные для вычисления квот оказываются неверными, что может всерьез влиять на определение ОДУ в последующие годы и привести к большим финансовым убыткам для общества. Мошенничество в области рыболовства влияет и на условия конкуренции, нанося ущерб честным игрокам. К тому же страдает репутация норвежской рыбной отрасли, - говорит директор директората.

Объем контрольной деятельности многократно увеличен

Директорат рыболовства многократно увеличил количество контрольных мероприятий во время зимней путины трески, и все же лишь небольшое количество выгрузок и операций по сбыту рыбы было проконтролировано. В течение десяти первых недель года было поставлено 142 000 тонн трески от, в общей сложности, 42 000 выгрузок, что иллюстрирует высокую степень активности в тресковом промысле, где огромные объемы рыбы должны быть выгружены за очень короткий срок.
- Несмотря на то, что реальное время присутствия наших инспекторов на местах выгрузок рыбы увеличилось за счет изменений графика рабочего времени, привлечения инспекторов из других регионов страны и вложенных усилий наших сотрудников, мы, тем не менее, в состоянии реально контролировать менее десяти процентов всех выгрузок. Эти контрольные мероприятия являются трудоемкими и достаточно дорогостоящими, поэтому, помимо физических, мы в настоящий момент разрабатываем другие методы контроля, которые позволят нам усовершенствовать контрольную деятельность, - говорит директор Холмефьорд.

Баланс между контролем и гибкостью

Более эффективного контроля можно достичь с помощью применения компьютерных технологий, более эффективных инструментов анализа с сопоставлением различных регистров и данных, а также расширения сотрудничества между различными контролирующими ведомствами рыбной отрасли.
Представить себе стопроцентный контроль за всей рыболовной деятельностью - утопия. К тому же, если бы вдруг понадобилось вести наблюдение и контролировать абсолютно все виды рыболовной деятельности, то это стало бы, своего рода признанием полной дискредитации всей рыбной отрасли. Задача властей - находить баланс, создавая условия для хорошего и эффективного контроля, не создавая при этом ненужных препятствий для рационального производства. Самый большой вызов отрасли - обеспечить порядочность, прозрачность и законопослушность в деятельности отрасли. Судя по всему, у нас есть потенциал для улучшения, - подытожила директор директората.

Директорат рыболовствa


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1057
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 28.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх