English version
на Камчатке: 26.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженикам рыбохозяйственной отрасли страны: Агеевой Н.М., Алимбетову Т., Богметенко А.С., Кобыльникову А.П., Контякову Г.М., Мошникову К.М., Носалю Г.А.,
В 1971 г. Осташкову Ю.А., Пащенко Д.Я., Почтарю В.К., Савченко Е.П., Сергееву Ю.Г., Соловцову И.С., Тамму Ф.М., Числову К.А., Шеронкину М.В., Широких Н.И., Шуренко В.К.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



31 марта 2014

Эксплуатировать рыбные ресурсы уже по 20 лет хотят рыбопромышленники Приморья

За увеличение срока выделения долей квот на добычу водных биоресурсов (ВБР) до 20 лет - против нынешних 10-ти - выступают рыбопромышленники Приморского края. По мнению президента Ассоциации рыбопромышленных предприятий Приморья Георгия Мартынова, так называемые "длинные квоты" необходимы бизнесу для того, чтобы модернизировать промысловый флот. Той же цели, по словам Мартынова, должно способствовать сохранение уровня ставок за использование ВБР на сегодняшнем уровне , сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Заседание Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП), посвященное подведению итогов 2013 года, прошло во Владивостоке вчера, 27 марта. Как рассказал агентству Георгий Мартынов, одним из основных направлений работы АРПП в минувшем году стала борьба за сохранение "исторического принципа" наделения квотами рыборесурсов.
- Мы боремся за то, чтобы квоты выдавались на 20 лет, а не на 10. К слову сказать, мы вовремя начали эту работу, так как в прошлом году Федеральная антимонопольная служба сначала стала "покушаться" отменить "исторический принцип". Я считаю, что рыбаки победили, так как в итоге заседание координационного совета ФАС по данной теме перенесли на неопределенный срок. Нужно понимать, что 20 лет - это срок окупаемости судна. В противном случае никто не будет строить здесь крупный флот, потому что это просто невыгодно, - сообщил президент АРПП.
По словам Георгия Мартынова, рыбопромышленники и дальше будут отстаивать сохранение "исторического принципа" выделения квот на добычу ВБР.
Также собеседник агентства отметил, что ассоциация продолжает выступать за сохранение уровня ставок за использование ВБР. По мнению Мартынова, налоговые льготы также помогут рыбопромышленникам модернизировать промысловый флот.
Напомним, что для поставщиков рыбо- и морепродукции на территорию Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) Минсельхоз рекомендует установить оплату индексированных сборов за пользование ВБР на уровне 50%. Экспортерам же переработанной рыбопродукции придется заплатить в казну уже70% ставки, а компании-"сырьевые придатки" иностранной рыбопереработки Минсельхоз предлагает обязать выплачивать сборы за пользование российскими ВБР полностью - то есть 100% природной ренты.
Также отметим, что инициативы нынешних держателей квот на добычу водных биоресурсов (ВБР) России, "транслируемые" через ряд общественных организаций - таких как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ВАРПЭ и Ассоциация добытчиков минтая - не нашли поддержки в министерстве сельского хозяйства РФ и Росрыболовстве.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 454
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 26.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх