English version
на Камчатке: 15.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 марта 2014

Дальневосточники крымчанам об особенностях национальной рыбалки

Получил письмо от рыбака с Дальнего Востока, предупреждение рыбакам и морякам Крыма. На предмет того, что их ждет в ближайшем будущем. А может, публикация этого предупреждения сработает, и ФСБ установит для Крыма особый режим?

Здравствуйте Михаил!
Смотрю, как жители Крыма радуются от присоединения к России. Крым со всех сторон омывается Черным морем и соответственно, многие жители Крыма связаны с морем. Теперь на территории Крыма будут действовать Российские законы.
Ниже я опишу, как Российские законы действуют в прибрежных регионах РФ на Дальнем Востоке. Абсурд, про который жителей Крыма надо предупредить!
Так как Крым будет граничить с Украиной, то, соответственно, в некоторых регионах Крыма установят пограничную зону. Как выйти в море в пограничной зоне? В соответствии с приказом ФСБ РФ за номером 515.
Чтобы выйти в море, не важно с какой целью, надо уведомить пограничный орган за СУТКИ. Посылается факс или на электронную почту или заносится в пограничный орган лично заявка на выход в море, в которой указывается фио капитана и его подноготная, название судна, название организации, и все это должно быть обязательно заверено печатью судовладельца.
Чтобы выйти в Исключительную Экономическую Зону для промысла рыбы, надо получить разрешение на неоднократное пересечение государственной границы согласно 560 Постановлению Правительства РФ от сентября 2007 года, или оформиться через таможню и КПП. Чтобы получить разрешение, надо подать заявление в пограничный орган с КСЕРОКОПИЯМИ ВСЕХ СТРАНИЦ ГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЭКИПАЖА.
Когда судно получит разрешение на неоднократное пересечение госграницы, оно может выходить в ИЭЗ РФ для промысла, но прежде чем выйти, надо уведомить пограничников телеграммой за 4 часа. На выход на судно придут пограничники, и будут проверять судно и экипаж, и только после этого судно сможет выйти на промысел.
Перед приходом в порт судну опять надо подать заявку пограничникам за 4 часа. Не важно, что до порта час или два, раньше в порт судно не зайдёт и будет стоять на рейде пока не пройдут эти 4 часа. И плевать хотели эти пограничники на то, что у вас свежая рыба и она может испортиться.
По заходу в порт судно и экипаж опять будут проверять пограничники, и на берег экипаж не выйдет, пока весь улов не выгрузят на берег. А если процедура оформления будет ночью, то все равно весь экипаж поднимут и будут проверять,
Будет выходить судно в ИЭЗ РФ или не будет, всё равно из-за полученного разрешения на неоднократное пересечение госграницы судно будут оформлять пограничные власти. То есть получение разрешения делает оформление пограничными властями обязательным удовольствием, независимо от района предполагаемого плавания.
А если погода штормовая, то в порт судно могут не пустить или не выпустить, потому что, согласно техники безопасности пограничной службы, в штормовую погоду пограничные власти не работают. И судно вынужденно стоять на рейде. А еще местный начальник заставы может сказать, что штиль это шторм, и никто никого оформлять не будет.
А еще о каждом пересечении государственной границы надо уведомлять пограничников телеграммой или по УКВ (радиостанция голосовой связи на небольших расстояниях - В.М.). Может быть и такое - телеграмму вы отправили, подтверждение получили, а на сервер погранслужбы телеграмма не пришла, и капитан судна за это наказывается штрафом в размере 50 тысяч рублей, а судовладельцу припаяют 400 тысяч.
А еще за это могут лишить судно и судовладельца разрешения на неоднократное пересечение госграницы. А если расстояние не позволяет докричатся на УКВ до пограничников, то это тоже никого не интересует, согласно Постановлению 560 судно должно всегда быть на связи. Как докричатся за 50 и более морских миль, тоже никого не интересует, законы распространения радиоволн на пограничную службу не действуют.
Уважаемые рыбаки и моряки Крыма!
Вы наверное думаете, что сможете жаловаться на действия погранслужбы РФ в Москву? Ошибаетесь, вас будут отфутболивать от одного пограничного начальника к другому, и правды вы не добьетесь. Если вы думаете, что вам сможет помочь лично президент РФ Путин который В.В., то и тут вы просчитались. Администрация Президента РФ такие жалобы отфутболивает в ФСБ, а из ФСБ вам пришлют очередную отписку Администрации Президента важнее показатели пограничной службы РФ, а не ваши проблемы.
Так что, рыбаки и моряки Крыма, ваше свободное плавание скоро закончится. Охотское море ООН признала внутренним морем РФ, но вот государственную границу во внутреннем Охотском море никто не отменял и не отменит, такую кормушку погранслужба не отдаст.
Всё, что здесь описано, происходит сейчас на Дальнем Востоке РФ.
Интересно, есть ли еще где-нибудь страна, в которой чтобы выйти в свою эконом зону надо проходить пограничное оформление?!

Комментарий:

Главное даже не в той бестолковке, которую скоро хлебнут крымчане - она ведь не только с пограничниками связана, она везде, куда не повернись и чего не коснись. Главное в том, что некуда обратиться, нет никаких возможностей исправить ситуацию, изменить правила или законы, обуздать "государственных людей" (представители любых властных структур любят называть себя именно так - "государственными людьми").
Как совершенно верно написал в конце автор письма, остается только один, заведомо проигрышный, вариант протеста - верноподданные письма в адрес президента. В СМИ не пожалуешься, их собственно, почти не осталось. Крымчанам рекомендуется в срочном порядке овладеть искусством написания челобитных. Толку от них все равно не будет, но надежда издыхает, как известно, последней.
Войтенко Михаил
главный редактор "Морского бюллетеня"

"Морской Бюллетень"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 881
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 15.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх