English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Россия



25 марта 2014

Росрыболовство не сдаётся: дело о квотах псковских рыбопромысловиков отправлено в Высший Арбитражный Суд

Судебная тяжба между Северо-Западного территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства) и псковскими рыбопромысловиками, которая тянется ещё с лета прошлого года, не завершилась и после февральского решения Федерального Арбитражного Суда СЗФО, который встал на сторону псковичей, отказав ведомству в лишении рыбаков квот на добычу определённых видов рыб.
Как сообщил Псковскому агентству информации заместитель председателя ассоциации "Псковрыбхоз" Алексей Малов, северо-западное управление Росрыболовства предприняло последнюю попытку решить спор в свою пользу и подало в Высший Арбитражный Суд РФ надзорную жалобу на решение Северо-западного Арбитражного Суда по вопросу отъема квот в отношении нескольких псковских рыбопромысловых компания - ЗАО "ДСПМК Псковская", ООО "Жидилоское" и ООО "Рыбопромысловый комплекс Залита".
"Скорее всего, и остальные наши предприятия получат аналогичные извещения, - отметил г-н Малов. - Эта четвертая судебная инстанция, в которой псковским рыбакам приходится доказывать очевидные вещи. Тем не менее, нас вынуждают тратить время силы и деньги на юридическую защиту своих прав. Такое происходит от безнаказанности чиновников, подающих бесперспективные иски, и затем их отстаивающие. В рамках нынешнего разбирательства руководитель рыбодобывающего предприятия расположенного, например в Гдовском районе, должен несколько раз на процесс съездить в Псков, затем в Вологду, затем в Санкт-Петербург, а теперь и в Москву. И это вместо того, чтобы просто добывать и перерабатывать рыбу. Это очень серьезная нагрузка на малый и средний бизнес, занятый в рыбодобычи".
Напомним, летом 2013 года в Арбитражном Суде Псковской области рассматривались иски территориального управления Росрыболовства к 19 из 23 рыбодобывающим предприятий Псковской области. При этом сначала суд первой инстанции, затем и 14-й Арбитражный Апелляционный Суд в Вологде, а потом и суд третьей инстанции - Федеральный Арбитражный Суд СЗФО - встали на сторону рыбаков.
Отметим, что причина разногласия предприятий и профильного ведомства заключается в трактовке последним нормы федерального закона №166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в отношении квот на рыбодобычу таким образом, что учитывается не совокупное исполнение договоров по освоению долей этих квот, а как освоение их по каждому виду рыбы. Между тем псковские предприятия вынуждены брать квоты на разные виды рыб - даже на те, которые не представляют для них промышленного интереса - из-за отсутствия возможности осуществлять в таких водоемах, как Псковское или Чудское озера, выборочного лова: в противном случае им придется оплачивать огромные штрафы за "незаконно" пойманную рыбу того или иного вида.

Псковское АИ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2622
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх