English version
на Камчатке: 04.02.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1894 г.  в США спущено на воду первое парусное судно со стальным корпусом.
В 1953 г. начался показ подводного сериала Жака-Ива Кусто "Мир молчания".

Новости


Дальний Восток и Сибирь



21 марта 2014

Трудовых мигрантов из Украины не выпускают на работу в РФ

Рабочие с Украины не могут выехать из своей страны на работу в Сахалинскую область.
"Большое количество граждан Украины работает у нас во время лососевой путины на рыбопереработке. Как правило, приезжают одни и те же люди. Сейчас от них поступает информация, что их, скорее всего, не выпустят на работу в Россию. Такие факты уже в их стране есть", - сообщили в Курильской районной администрации.
С аналогичной проблемой уже столкнулось ООО "Восточная горнорудная компания" (ВГК), которая занимается угледобычей на Сахалине.
Как сообщил заместитель генерального директора "ВГК" Владимир Ко, из-за дефицита кадров компания вынуждена привлекать рабочую силу, в том числе высококвалифицированные кадры, из других регионов РФ и из-за границы, в частности, из Украины.
"В эти дни к нам должна выезжать из Украины следующая группа работников. Но они сообщили, что не могут доехать, так как их снимают с поездов на границе с Россией. Им не разрешают выезжать в Россию", - рассказал он.
По его данным, большинство украинских работников, которые сейчас находятся на Сахалине и работают на предприятиях "ВГК" (более 70 человек), изъявили желание принять российское гражданство, но для этого, как им пояснили в УФМС, им нужно выехать из России домой.
Эту же проблему отмечают и курильские власти.
"Некоторые украинские работники изъявили желание принять российское гражданство в связи с событиями, которые произошли в их стране. Но в нашей миграционной службе им пояснили, что для этого необходимо вернуться на Украину, там взять справку беженца и затем снова въехать в РФ. Но понятно, что в Россию их уже никто не выпустит", - сообщил представитель администрации.
Оба администратора отметили длительность оформления в органах ФМС России иностранных граждан, прибывающих на работу в Россию. Две группы трудовых мигрантов из Украины успели вырваться из своей страны в конце февраля 2014 года.
Они приехали на работу на Курилы (в строительную отрасль) и в Углегорский район Сахалина (на угледобывающие предприятия "ВГК"), и до сих пор проходят миграционное оформление в УФМС региона.
"Люди боятся за свои семьи, которые остались на Украине. Их жены работают на Украине, но зарплаты там сейчас не платят, то есть близким наших работников просто не на что жить. В тоже время они боятся возвращаться домой, так как от их соотечественников появилась информация, что возвращающихся из России с заработков украинские пограничники грабят на въезде - отбирают деньги и ценные вещи", - отметили администраторы.
По их данным, не вернуться на родину украинские работники не могут - по правилам в РФ им можно находиться только 1 год. Также никто им не разъясняет, как можно вступить в программу переселения соотечественников и получить по ней гражданство РФ без выезда на Украину, передает "Интерфакс".
В УФМС Сахалинской области сообщили, что все оформительские процедуры в отношении трудовых мигрантов проходят в сроки, установленные законом РФ.
"Что касается программы переселения соотечественников, то по ней нужно подавать документы у себя на родине или здесь, но при условии, если иностранец получил разрешение на временное проживание в РФ, и если он подходит под условия программы (по образованию, специальности, опыту работы и т.д.)", - пояснил сотрудник УФМС.
Как оказалось, в Сахалинской области проживает и работает много жителей Крыма, которые сейчас обращаются в УФМС с просьбой заменить им паспорта граждан Украины на российские паспорта.
"Но никаких распоряжений нашего федерального руководства по этому поводу мы пока не получали", - добавил сотрудник миграционной службы.

Вечерняя Москва


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 592
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 3.02.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх