English version
на Камчатке: 01.10.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



20 марта 2014

Судьбу лагуны Буссе и ее обитателей решали на совете по экологии

Меры по сохранению памятника природы "Лагуна Буссе" обсудили на заседании совета по экологии с участием заместителей председателя Правительства Сахалинской области Сергея Хоточкина и Сергея Карепкина.
Памятник природы "Лагуна Буссе" был образован в 1977 году с целью охраны акватории озера. Глубина водоема - 4,5 м, ширина - 9 км, длина - 7км. Общая площадь озера - 43 квадратных километров. В юго-западной части оно соединяется с заливом Анива.
На территории памятника природы разрешается спортивное и любительское рыболовство без применения водолазного оборудования, спортивная и любительская охота, сбор ягод, грибов и дикоросов в личных целях, проведение научно-исследовательских работ по согласованным программам и работ по воспроизводству водно-биологических ресурсов. Здесь так же осуществляется любительский промысел травяного чилима, трепанга, серого морского ежа, приморского гребешка, тихоокеанской устрицы, петушка.
В последнее время количество этих гидробионтов сократилось. Согласно исследованиям ученых, численность гребешка и трепанга находится на критически низком уровне. Наблюдения последних 10 лет показывают, что ресурсы трепанга имели шансы на восстановление уже дважды, когда намечался рост биомассы, однако, по мнению специалистов, он пресекался чрезмерным выловом. Что касается гребешка, то исторический его максимум был зарегистрирован в 2001 году и составлял 18 тысяч 12 тонн. В 2013 году эта цифра составила 2 тысячи 560 тонн.
В акватории озера Буссе запрещено использовать моторные лодки с мощными подвесными моторами, нельзя также пользоваться водолазным оборудованием. Но правила нахождения на территории природоохранной зоны нарушаются любителями отдохнуть на природе.
Участниками Совета было принято решение о создании рабочей группы под руководством заместителя председателя Правительства Сахалинской области Сергея Карепкина для оценки текущего состояния лагуны Буссе и приведения в соответствие законодательства Сахалинской области по особо охраняемым природным территориям. Также будет организована межведомственная координационная группа по проведению рейдов.
В рамках второго вопроса министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области была озвучена информация о реализации всероссийского проекта "Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России" на примере Сахалинской области. Индикаторные виды на Сахалине: серый кит, белоплечий орлан, сахалинский таймень. Долгосрочная цель проекта: внедрение институциональных механизмов по сохранению биоразнообразия и улучшению экологической обстановки в регионах интенсивного промышленного освоения путем принятия нормативных правовых и методических решений регионального и федерального уровня, а также внедрения в деятельность компаний нефтяной, угольной промышленности и гидроэнергетики решений по сохранению биоразнообразия.
Данный проект рассчитан на пять лет, и будет реализован за счет средств Глобального экологического фонда, Министерства природы России и финансовых вложений отраслевых компаний.
В 2014 году планируется разработка и внедрение методических рекомендаций по проведению оценки воздействия на окружающую среду, осуществлению производственного экологического контроля, мониторинга морских млекопитающих в Дальневосточных морях, рекультивации нарушенных земель и многое другое.

Администрация Сахалинской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 582
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх