English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Россия



19 марта 2014

В рыбной отрасли Астраханской области зреет катастрофа

Астраханская область - рыбный край. Это знают все от мала до велика, как на нашей прикаспийской земле, так и в любом другом уголке необъятной России. Астраханская рыбка не только украшает столы россиян, но и является серьёзной отраслью бизнеса. Рыба приносит доход не только коммерсантам, но и бюджету, существенным образом пополняя казну, давая тысячи рабочих мест.
Наша рыба - это большие деньги. И именно большие деньги являются объектом внимания и вожделения разных подозрительных граждан, неизвестно как выбившихся в большие начальники. Сегодня мы поговорим о руководителе агентства по рыболовству и рыбоводству Астраханской области Олеге Григорьеве.
…Рыбаки - это не старички с удочками на Набережной Волги. Рыбаки - это крепкие мужчины, и ночью и днём работающие на реке и море, вылавливающие рыбу для её последующей переработки (балыки, снеки, консервы и многое другое). Разница между рыбаком и браконьером в том, что рыбаки чтят российские законы и работают на специально выделенных речных участках. Для работы на каждом участке промышленным рыбакам нужен специальный договор, который с ними заключает областное агентство по рыболовству и рыбоводству.
Путина - надежда и отрада всей рыбной отрасли миллионной Астраханской области - уже началась, а на тысячу рыболовных участков агентство Григорьева договоры так и не заключило. Их срок действия истёк в течение последних шести месяцев, а новые Григорьев и не думает заключать.
Рыбаки в шоке: целая отрасль встала по прихоти одного-единственного чиновника. Почему договоры не заключаются, неясно. Остаётся гадать: быть может, Олег Григорьев ждёт, когда промышленные рыбаки сделают ему предложение от которого он не сможет отказаться? Быть может, Олег Григорьев мечтает о пересадке волос, но на дорогостоящую операцию руководительской зарплаты не хватает? Быть может, доктор технических наук Олег Григорьев хочет ещё "докторскую" степень, но снова платить - жалко?
Как известно из его официальной биографии, Григорьев пришёл на свою нынешнюю должность как раз из рыболовецкой отрасли, в которой он проработал почти 20 лет. Не заключить договоры на рыболовные участки граничит с самым натуральным саботажем. Множество занятых в этой сфере людей остаются без работы, рыбопромышленные предприятия фактически парализованы.
Без бумажки ты букашка. Промышленные рыбаки Астраханской области без заключённых договоров - безработные. Зато браконьеры потирают руки - путина уже идёт, рыбы много, лови - не хочу! Может быть этого и добивается Олег Григорьев, чтобы росла безработица, чтобы люди на астраханском селе, для которых рыбалка суть единственный способ существования, по миру пошли?
Чего добивается глава областного рыболовного агентства Олег Григорьев? Он хочет подтолкнуть множество астраханских промышленных рыбаков на скользкий путь браконьерства? Может, его задача - как раз расчистить участки от легальных рыбаков, уступив место тем, кто долгие годы находится в тени, например, тем же самым "бракашам"?
Или Олег Григорьев мечтает о скорейшем развале рыболовной отрасли Астрахани на радость рыбакам из соседних регионов или даже других стран? Если так, то бесплатно ли он старается, полностью манкируя своими должностными обязанностями и не давая людям работать?
Или Олег Григорьев хочет подставить своё руководство в лице председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова и самого губернатора? Кстати говоря, по утверждению наших источников в облагентстве по рыболовству и рыбоводству, Александр Александрович давал Григорьеву конкретное указание: заключать договоры с промышленными рыбаками на выдачу им участков. Но Григорьев данное указание проигнорировал.
Олег Григорьев носит звание старшего лейтенанта. И вот у него наконец-то есть шанс совершить честный и достойный поступок - уйти в отставку после столь серьёзного и продуманного удара по целой отрасли.
Глеб Иванов

"Факт и компромат" Астрахань


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 725
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх