English version
на Камчатке: 03.07.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1956 г. Родился Абакумов Владимир Николаевич (ООО "Корякморепродукт")

Новости


Дальний Восток и Сибирь



19 марта 2014

Сахалинские рыбаки выступили с открытым письмом

Руководители нескольких объединений выразили недовольство переносом "круглого стола" по проблемам отрасли во Владивосток
Делегация Минсельхоза РФ, включая Росрыболовство, сегодня работает в Приморском крае. В том числе глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретился с рыбопромышленниками и учёными в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центре). Здесь за "круглым столом" обсуждались проблемы любительского рыболовства, доступа коренных малочисленных народов к водным биоресурсам, сохранения тихоокеанского лосося, борьбы с браконьерами. Подробно обсуждались закон об аквакультуре и вопросы искусственного воспроизводства водных биоресурсов.
Илья Шестаков поблагодарил организаторов, участников за конструктивный диалог и подчеркнул: "Нам важно услышать ваши аргументы и обоснования, чтобы при принятии решений опираться на полноту информации и мнения всех сторон".
В то же время, как стало известно РИА "Восток-Медиа", от Сахалина на эту встречу были приглашены немногие представители отрасли. Более того, "круглый стол" изначально планировался 19 марта в Южно-Сахалинске, но внезапно был перенесён во Владивосток, без уведомления ключевых игроков регионального рыбного рынка.
Руководитель Ассоциации рыбопромышленников Сахалина Дмитрий Матвеев сообщил корреспонденту агентства: "Здесь обсуждались острые вопросы, и мы не хотели пропустить это мероприятие. Но о том, что оно пройдёт на день раньше, узнали из сторонних источников. Получается, все поднятые вопросы вынесены в обход большей части рыбацкой общественности Сахалина. Хотя можно было в первую очередь собраться обсудить у себя в регионе - в областном правительстве или территориальном управлении Росрыболовства".
Исполнительный директор Ассоциации лососёвых рыбоводных заводов (АЛРЗ) Сахалинской области Кирилл Проскуряков также отметил в беседе с корреспондентом РИА "Восток-Медиа": "Определённые личности на Сахалине заинтересованы не столько в диалоге с другими представителями отрасли, сколько в наборе собственного политического веса. На этой встрече было представлено только мнение председателя Союза рыбаков Сахалина, члена регионального штаба ОНФ Константина Тюкавина и его окружения. Хотя, по нашему мнению, этот человек занимается не развитием рыбохозяйственного комплекса, а его дискредитацией. Такой подход может спровоцировать власть на то, что могут быть приняты управленческие решения, из-за которых пострадает большая часть рыбаков".
На долю нескольких объединений, которых "устранили" от встречи, приходится около 70 % всего вылова в Сахалинской области. Поэтому ключевые игроки решили обратиться с открытым письмом к общественности и прояснить ситуацию. Авторы - Дмитрий Матвеев, Кирилл Проскуряков, а также председатель правления ассоциации "Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области" Сергей Сенько - отмечают, что о проблемах сохранения биоресурсов сегодня от имени области докладывал руководитель общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.
"Этот человек не имеет соответствующего образования, опыта работы в отрасли. При этом он зарекомендовал себя как ярый противник развития добычи лососёвых на Сахалине и Курилах, искусственного воспроизводства ценных видов рыб. Судя по тому, как готовился этот "круглый стол", была предпринята попытка ввести в заблуждение Общероссийский народный фронт в отношении состояния дел в рыбной отрасли островного региона и путей её дальнейшего развития, воспользоваться высоким авторитетом ОНФ для лоббирования коммерческих интересов отдельных рыбопромышленников. В связи с этим мы призываем всех участников дискуссии использовать только корректные приёмы и уважать право оппонентов на собственное мнение", - говорится в открытом письме.

РИА Восток-Медиа


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 781
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 3.07.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх