English version
на Камчатке: 14.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1693 г. в Архангельске Петр I впервые в жизни вышел на паруснике в открытое море
В 1900 г. родился Троицкий Сергей Константинович - крупнейший рыбовод, специалист Азовского бассейна и донокубанской ихтиологии
В 1908 г. родился Кирпичников Валентин Сергевич - доктор биологических наук, профессор, действительный член РАН. Выдающийся биолог, генетик, эволюционист. Автор монографии "Генетика и селекция рыб".
В 1996 г. Указом Президента Росийской Федерации Комитет Российской Федерации по рыболовству переименован в в Государственный Комитет Росийской Федераци по рыболовству.

Новости


Мировые новости



19 марта 2014

Треска - золотая рыбка Норвегии

Норвежский экспорт морепродуктов продолжает расти. В одном только феврале сумма экспорта составила 5,4 млрд. норвежских крон (651,6 млн. евро), превысив аналогичную сумму за февраль 2013-го на 1,2 млрд., или на 29%. Хотя большую долю экспорта, как и прежде, составляет сёмга, существенно вырос спрос на треску - как свежую, так и солёную.
"С начала года норвежские рыболовецкие суда доставили трески на 30.000 тонн больше, чем за тот же период 2013 года", - говорит Тур Калсос, информационный менеджер Norges Råfisklag, норвежского союза по сбыту сырой рыбы. В феврале экспорт свежей трески вырос на 132 млн. крон, или на 86%, составив 284 млн. крон (34,2 млн. евро). Основная масса свежей норвежской трески идёт на рынок ЕС.
Экспорт солёно-сушёной трески вырос в феврале на 168 млн. крон (на 107%), составив 325 млн. крон (39,2 млн. евро). Крупнейшим рынком сбыта этой продукции стала в феврале Бразилия, импортировавшая на 160 млн. крон. Экспорт солёной рыбы вырос в феврале на 28% до общей суммы 136 млн. крон. Основная масса норвежской солёной рыбы идёт в Португалию - на 84 млн. крон в феврале.
По словам Тура Калсоса, сегодня в водах Северной Норвегии трески на 100 с лишним процентов больше, чем десять лет назад.

Скрей ®

Благодаря работе с шеф-поварами из разных стран норвежский Совет по морепродуктам добился того, что скрей - идущая на нерест треска - стал исключительно востребованным продуктом на современном рынке.
С января по апрель треска миллионами пускается в ежегодное путешествие из Баренцева моря, преодолевая тысячи километров на пути к нерестилищам у северного норвежского побережья. За долгий путь филе трески становится исключительно крепким, белым и упругим. Такая треска была важнейшим продуктом питания жителей Северной Норвегии на протяжении тысячелетий, а сегодня она нашла путь на столы европейцев.
"Наша целевая группа в отношении скрея - те, кто ставит экологические соображения и качество на первое место и желает знать, откуда происходят продукты, - говорит Анне-Грете Скавхауг, советник по связям Совета по морепродуктам. - Только лучшие экземпляры мигрирующей трески продаются под торговой маркой “скрей”". Промысел ведётся на линь с ботов, выходящих в дневные рейсы, рыба должна быть зрелой (около пяти лет) и в идеальном состоянии - без царапин и ушибов, её необходимо упаковать в течение 12 часов после вылова.

Два дня от моря до прилавка

"Ivan Loretzen Fiskeforretning" в Бренсхолмене под Тромсё - одно из типичных семейных рыболовецких предприятий, во множестве имеющихся на побережье Норвегии. Предприятие, на котором работает 25 человек в сезон и 12 в межсезонье, поставляет 8000 т свежей рыбы в год, не считая солёной рыбы для бакалао, тресковой печени, тресковой икры и сушёных тресковых голов. Последний артикул экспортируется в Нигерию.
Когда-то компания производила в основном солёную треску для испанского и португальского рынков, но с европейским финансовым кризисом эти страны стал сокращать закупки рыбы. Компания инвестировала 8 млн. крон в новое оборудование и стала поставлять свежую рыбу. Поскольку фабрика находится недалеко от рыбопромысловых районов Норвежского моря, на то, чтобы доставить свежепойманную рыбу на прилавки Дании, Франции, Германии и Великобритании, уходит всего два дня.
Trude Pettersen

BarentsObserver


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 778
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 14.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх