English version
на Камчатке: 02.04.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1886 г. в г.Орле в семье учителя гимназии родился Федор Ильич Баранов - основоположник науки о промышленном рыболовстве

Новости


Россия



14 марта 2014

А. Кинёв: За несколько лет ФАС достигла в борьбе с картелями результатов, сопоставимых с полуторавековой практикой других стран

12 марта 2013 года в рамках проведения расширенной Коллегии Федеральной антимонопольной службы заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв рассказал об актуальных проблемах в сфере борьбы с картелями.
В начале выступления Александр Кинёв отметил, что борьба с картелями остается одним из приоритетных направлений деятельности ФАС России.
"На сегодняшний день в этом направлении достигнуты определенные результаты. Удалось выстроить систему законодательства, внедрить специальные инструменты и сформировать правоприменительную практику", - заявил он.
Говоря о задачах, которые стоят перед ФАС России в деле борьбы с картелями, Александр Кинёв обозначил необходимость усиления взаимодействия с правоохранительными органами в целях привлечения участников картелей к уголовной ответственности, повышение влияния решений и предписаний антимонопольного органа на функционирование экономики и укреплению международного взаимодействия в глобальных секторах экономики.
"К сожалению, сейчас уголовная ответственность за картели декларируется, но не применяется. Мы видим, что ежегодно по делам о картелях ФАС России принимает десятки решений, накладывает миллиардные штрафы, в МВД России направляет десятки заявлений о преступлении для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 178 УК РФ. Тем не менее, несмотря на наши усилия, статистика по уголовным делам находится на уровне статистической погрешности", - резюмировал он.
Возможным способом решения этой проблемы, по мнению Александра Кинёва, может стать наделение ФАС России полномочиями органа дознания.
"Это позволит ФАС России проводить доследственную проверку, решать вопрос о возбуждении уголовного дела, совершать неотложные действия по фиксации доказательств и передавать материалы уголовного дела в следственные органы, - заявил он. - Это необходимо, потому что на сегодняшний день принцип неотвратимости наказания не работает".
Второй важной проблемой, по мнению Александра Кинёва, является сложившаяся практика обжалования решений.
"Получается, что нарушителям всегда выгодно обжаловать решения антимонопольного органа. Даже если они проиграют в суде, они отсрочат исполнение предписания, выплату штрафа и прочие негативные последствия.
Более того, в процессе обжалования они фактически имеют право продолжать нарушение антимонопольного законодательства, ведь ФАС России еще не доказал, что они что-то нарушили, - отметил Александр Кинёв. - Возможность обжаловать решение антимонопольного органа должна возникать только после его исполнения".
Заместитель руководителя ФАС России также обратил внимание аудитории на вопрос привлечения к административной ответственности иностранных лиц.
"Сегодня антимонопольный орган, выявив картель, который заключили иностранные компании за пределами территории РФ, не может их привлечь к ответственности, - подчеркнул Александр Кинёв. - Исправить ситуацию может распространение действия статьи 14.32 КоАП РФ на иностранных юридических лиц и их должностных лиц в случаях, когда заключенное за пределами РФ антиконкурентное соглашение оказывает влияние на конкуренцию на ее территории".
В заключительной части выступления Александр Кинёв напомнил, что ФАС России выступает сторонником разработки и принятия Международной конвенции по борьбе с картелями, которая могла бы установить единые принципы наказания за картели и правила взаимодействия органов, уполномоченных для борьбы с ними.

Федеральная антимонопольная служба


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 592
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 1.04.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх