English version
на Камчатке: 28.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Россия



11 марта 2014

250 000 рублей заплатит ООО "Стройгарант" за нарушение законодательства в области охраны среды обитания водных биоресурсов

5 марта поставлена точка в судебном разбирательстве, длившемся больше года между Северо-Западным теруправлением Росрыболовства и и ООО "Стройгарант".
Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО "Стройгарант" и признал постановление о привлечении к административной ответственности законным и обоснованным.
Эта история берет свое начало в 2013 году. 23 января отдел госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия Северо-Западного теруправления Росрыболовства вынес постановление о назначении административного наказания в отношении ООО "Стройгарант" по ст. 8.42 ч.1 КоАП РФ.
Инспектор рыбоохраны обнаружил, что компанией производилась отсыпка территории двадцатиметровой береговой полосы и акватории озера Лососинное песчаной смесью с последующей планировкой территории.
Водоохранная зона и прибрежная защитная полоса озера заваливалась мусором, стоянка транспортных средств располагалась на необорудованной площадке, размещались отвалы размываемых грунтов.
Строительная, транспортная, а также площадки разгрузки и хранения строительных материалов не были оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.
Размещение объектов строительства и осуществление хозяйственной деятельности в водоохраной зоне осуществлялось без согласования с Северо-Западным теруправлением Росрыболовства.
Нарушая требования природоохранного законодательства РФ, отсутствовали разработки и не были приняты мероприятия, обеспечивающие охрану водного объекта от загрязнения, засорения и истощения, не проведена оценка воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду, а также отсутствовал расчет компенсации причиняемого вреда.
Северо-Западное теруправление Росрыболовства выдало предписание ООО "Стройгарант" об устранении выявленных нарушений и обязало принять меры по восстановлению территории озера Лососинное и привести его в первоначальное состояние в установленном законом порядке.
ООО "Стройгарант" обратилось в Арбитражный суд Республики Карелия с заявлением о признании недействительным данного предписания.
После длительного судебного процесса, в ходе которого неоднократно откладывалось рассмотрение данного дела, Арбитражный суд, рассмотрев доводы обоих сторон, принял Решение отказать ООО "Стройгарант" в удовлетворении заявленных требований.
Хочется отметить, что ранее Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия привлекало ООО "Стройгарант" к административной ответственности за проведение работ по изменению конфигурации береговой линии, и отсыпке акватории водного объекта без документов, подтверждающих право пользования озером Лососинное.
Решением Арбитражного суда постановление по данному делу было отменено ввиду того, что в материалах отсутствовали доказательства, свидетельствующие об изменении изначально существовавшей конфигурации береговой линии и дна озера.
Этот "козырь" ООО "Стройгарант" пыталось использовать и при оспаривании постановления отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия о назначении административного наказания.
Согласно решению Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда предписание Северо-Западного теруправления Росрыболовства и выплата административного штрафа в размере 250 000 рублей оставлены в силе.
В ближайшее время ООО "Сторойгарант" должно выполнить изложенные в предписании требования об устранении нарушений природоохранного законодательства.
По подсчетам Карельского отделения ФГНБУ "ГОСНИОРХ" ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в ходе ведения строительных работ составляет 230 757 рублей.

ИА "Норд-ньюс"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1368
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 28.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх