English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Россия



06 марта 2014

Greenpeace подала в суд на СК по делу Arctic Sunrise

Экологическая организация Greenpeace International и нидерландский судовладелец Stichting Phoenix через суд потребовали допуска своих специалистов на арестованный ледокол Arctic Sunrise. Об этом "Известиям" сообщил адвокат экологов Александр Мухортов. Заявление в Приморский районный суд Петербурга от его лица подано накануне, 5 марта.
- Попасть на Arctic Sunrise мы можем только с письменного разрешения Следственного комитета. В январе мы обратились в СК с требованием допустить к осмотру судна - доверенности на меня как представителя арендатора и собственника выписали Greenpeace и Stichting Phoenix. Позже получили от управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области по сути негативный ответ, содержащий приписку о том, что мы вправе обжаловать решение. Вот мы и обжаловали этот отказ в порядке ст. 125 УПК [Уголовно-процессуальный кодекс] по месту нахождения следственного органа. Жалоба связана с осуществлением полномочий собственника, - рассказал Мухортов о юридических деталях.
Arctic Sunrise находится в мурманском порту с 24 сентября 2013 года. Сюда его привели российские силовики - после того как помешали гринписовцам 18 сентября провести акцию на нефтедобывающей платформе "Газпрома" в Печорском море. Экологов, экипаж и двух журналистов (30 человек) отправили в СИЗО, к концу ноября их освободили, в декабре они попали под амнистию, но уголовное дело по статье "Хулиганство" (ранее - "Пиратство") еще не закрыто, срок расследования продлен до 24 мая. Международный трибунал ООН по морскому праву 22 ноября постановил, чтобы Россия освободила судно, но требование не было выполнено.
- В октябре в протоколе СК дал согласие на присутствие представителей собственников Arctic Sunrise при передаче его на ответственное хранение "Росморпорту" [управляет портом Мурманска]. Но судно до сих пор не передали на ответственное хранение "Росморпорту"; оно находится на 16-м причале порта в ведении Следственного комитета (по его ходатайству мурманский суд наложил арест) и под охраной пограничной службы ФСБ, - говорит юрист.
Мухортов добавил, что по УПК Следственный комитет обязан передать судно на ответственное хранение другому лицу, актив может быть передан в том числе владельцу судна. Ходатайство об этом собеседник планирует подать в ходе начатого процесса, поскольку никто другой не хочет принимать судно на ответственное хранение, указал собеседник.
Источник во ФГУП "Росморпорт" подтвердил, что за последние несколько месяцев процесс с мертвой точки не сдвинулся. По его словам, проект договора предприятия со следователями о передаче на ответственное хранение находится на согласовании в управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области с 25 октября. Два сотрудника "Росморпорта" по-прежнему раз в 1-2 дня заходят на Arctic Sunrise для проверки и техобслуживания корабля. Получить оперативный комментарий управления СК по Ленобласти не удалось.
Как сообщали в январе "Известия", за стоянку и обслуживание Arctic Sunrise в порту Мурманска "Росморпорт" ожидает вознаграждения в размере 3-4 млн рублей. Но договор с СК ФГУПу заключить пока не удалось. В Минтрансе заявляли, что готовы снизить на причитающуюся сумму размер отчислений ФГУПа в бюджет.
В этот понедельник Greenpeace International обратилась в Следственный комитет РФ с требованием освободить Arctic Sunrise и допустить на судно технических специалистов для оценки его состояния и подготовки к ремонту. В заявлении говорилось, что, поскольку с экипажа сняты все обвинения, оснований для задержания судна нет.
Тарас Подрез

"Известия"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 774
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх