English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Дальний Восток и Сибирь



06 марта 2014

Рыбный кластер в Приморье бросит вызов Пусану - Александр Передня

Рыбный кластер в Приморье должен стать более привлекательным для рыбодобытчиков, чем мощности в корейском Пусане. Для этого кластер должен использовать режим особой портовой зоны. Об этом в ходе круглого стола "Актуальные вопросы регулирования рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока", который только что завершился в Дальрыбвтузе, заявил директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня.
Как отметил участник круглого стола, существующие холодильные мощности в портах Приморья создавались во времена плановой экономики, когда транспортные операции с рыбопродукцией осуществлялись быстро и согласованно. Холодильные же мощности использовались для кратковременного хранения "переваливаемого" груза. Современные же "рыбные кластеры" в АТР - Александр Передня привел в пример Пусан в Республике Корея - имеют огромны холодильные мощности, поскольку используются как торговые площадки, где рыбодобытчики могут спокойно выжидать приемлимую для них цену на рыбопродукцию.
Александр Передня также сообщил, что в конце апреля на суд всей отраслевой общественности будет представлен концепт рыбного кластера, подготовленный проектантом. После этого будет разработано технико-экономическое обоснование проекта кластера, формы государственно-частного партнерства при его реализации, рассказал директор "рыбного" департамента ПК.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, реализация проекта по созданию рыбного кластера в Приморском крае позволит снизить себестоимость продукции, что поможет сделать ее более доступной для покупателей. Такую точку зрения высказал директор департамента рыбного хозяйства Приморского края Александр Передня в ходе онлайн-конференции "Рыбная отрасль Дальнего Востока: пути развития и вопросы регулирования", проходящей на сайте РИА PrimaMedia.
Напомним, острые вопросы рыбной отрасли Дальнего Востока обсуждают сегодня во Владивостоке участники круглого стола "Актуальные вопросы регулирования рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока" - представители администрации Приморского края, рыбодобывающих компаний региона, территориальных органов федеральных ведомств. В том числе они рассматривают неоднозначные ситуации, связанные с присутствием иностранного капитала в рыбной отрасли Дальнего Востока, а также - с нашумевшим антимонопольным делом о "минтаевом картеле".
Отметим, что тема круглого стола чрезвычайно актуальна для экономики Дальнего Востока. Рыбная отрасль региона охвачена "экспортной лихорадкой" - объемы и стоимость поставок продукции за рубеж (Китай, Корея, Япония) растут из года в год. Вместе с тем на фоне участившихся "сигналов" со стороны госструктур о необходимости "вспомнить" и о внутреннем рынке России нынешние квотодержатели активно транслируют мысль о "невозможности для бизнеса" поставлять национальный ресурс на родной берег.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 618
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх