English version
на Камчатке: 29.06.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1850 г. капитан Невельской основал в заливе "Счастье" к северу от устья Амура на Охотском море первое русское поселение "Петровское зимовье".
В 1920 г. начало "летоисчисления" советского тралового флота. В этот день из Архангельска впервые под флагом РСФСР в первый рейс вышел рыболовный траулер РТ-30 (капитан Микель Андреевич Викман).
В 1992 г. создан Федеральный экологический фонд Российской Федерации.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



05 марта 2014

Ежегодный объем вылова водных биоресурсов колымскими предприятиями может сократиться до 70-75 тыс. тонн

Это связано со снижением общих запасов основных промысловых объектов - минтая, сельди и лососей
На общественных слушаниях, посвященных ходу выполнения областной целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Магаданской области" на 2009-2015 годы" в 2013 году, был дан обзор перспектив рыбохозяйственного комплекса региона.
Как рассказал заместитель министра - руководитель управления рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Сергей Путивкин, за последние 10 лет объем выделяемых квот для магаданских предприятий изменялись от 88 до 173 тыс. тонн.
"В 2013 году магаданскими рыбаками выловлено 91,5 тыс. тонн. В лучшую сторону изменилась структура выделяемых квот: в основном это востребованные промыслом виды - минтай, сельдь, крабы, трубачи, креветка, лососи. Освоение выделяемых квот повысилось до 90 и более процентов", - уточнил Сергей Путивкин.
Он добавил, что за последние годы, в том числе, в рамках деятельности Дальневосточного научно-промыслового совета, проведена работа по выведению объектов прибрежного рыболовства из перечня видов, для которых устанавливается ОДУ. Это позволило перевести такие виды водных биоресурсов, как сельдь в З-Камчатской подзоне, треску, краба колючего, камбалы и навагу в нашей Северо-Охотоморской подзоне, моллюсков, шримса, углохвостую креветку, водоросли, морских ежей, тюленей, в свободный промысел.
"Такая мера стимулирует вовлечение в рыболовство новых предприятий и должна увеличить промышленное освоение этих ресурсов. В 2013 году к уровню 2012 года количество юридических лиц и индивидуальных предприятий увеличилось в отрасли на четверть, в основном, за счет малых предприятий и сейчас составляет 67 хозяйствующих субъектов", - добавил Сергей Путивкин.
Заместитель министра - руководитель управления рыбного хозяйства министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области сообщил, что, скорее всего, тенденции на 2014 и ближайшие годы в рыбной отрасли области будут определяться уменьшением объемов выделяемых квот. Это связано с объективными факторами, такими, как снижение общих запасов основных промысловых объектов - минтая, сельди и лососей. Ежегодный объем вылова водных биоресурсов магаданскими предприятиями может сократиться до 70-75 тыс. тонн.
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный отметил, что в 2014 году предстоит продолжить работу по подготовке предложений по оптимизации нормативно-правового регулирования по всем направлениям рыболовства - от промышленного до любительского.
"Это коснется вопросов технического регулирования организации промысла и оборота рыбопродукции, санитарно-ветеринарного контроля, таможенного и пограничного регулирования. Основной целью мы ставим снижение издержек и административных барьеров в этом секторе экономики, как для предприятий, так и для рыболовов - любителей", - сказал Владимир Печеный.

Администрация Магаданской области


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 557
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 29.06.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх