English version
на Камчатке: 22.04.2025 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1949 г. в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР создан Балтийский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), в 1956 г. филиал реорганизован в институт БалтНИРО, с 1962 г. АтлантНИРО

Новости


Дальний Восток и Сибирь



04 марта 2014

Рыбопромысловые суда Приморья стары для лова в мировом океане - Александр Передня

Рыбопромысловые суда в Приморском крае слишком "стары" для того, чтобы в одиночку вести лов по всему Мировому океану, как это было во времена СССР. Без помощи государства большинству рыбодобывающих компаний региона не осилить пополнение флота современными судами - они слишком дороги. Об этом рассказал директор департамента рыбного хозяйства АПК Александр Передня, отвечая на вопрос читателя РИА PrimaMedia в ходе интернет-конференции "Рыбная отрасль Дальнего Востока: пути развития и вопросы регулирования".
Читатель РИА PrimaMedia поинтересовался у участников конференции, нужен ли России Мировой океан в плане рыбной ловли и рыбной переработки - в контексте того, что, по мнению автора вопроса, "уход" российского флота из Мирового океана негативно сказался на ассортименте рыбопродукции на отечественных прилавках.
По мнению директора "рыбного" департамента администрации Приморского края, в целом рыбные ресурсы Мирового океана нужны России - как и любые другие природные богатства. Однако в настоящее время ситуацию определяет экономические факторы.
"В советское время он велся с поддержки государства экспедиционно. В состав экспедиции входили многие предприятия. В настоящее время каждое предприятие само определяет для себя рентабельность промысловых операций. Ресурсы, которые ежегодно выделяются России в зонах Мирового океана регулируемых международными конвенциями остаются практически не востребованными. Существующий рыбопромысловый флот у Приморских предприятий имеет средний возраст 30 лет и экономика при его использовании в отдаленных районах мирового океана может работать только при экспедиционном варианте, но предприятия не стремятся к объединению своих возможностей", - отметил Александр Передня.
По словам участника конференции РИА PrimaMedia, на сегодня есть проекты современных судов, главным образом норвежских, которые с использованием современных технологий позволяют вести рентабельный промысел в мировом океане и одним судном. Но цена такого флота пока остается недоступной для отечественных рыбаков, считает Александр Передня.
"Необходимо определиться с формой поддержки со стороны государства и департамент проводит такую работу. Есть вопросы и в плоскости законодательства, к примеру, не урегулирован вопрос по закреплению ресурсов за предприятиями в мировом океане на длительный срок, что препятствует реализации инвестиционных проектов, которые есть у приморских предприятий. В этом направлении департамент также проводит работу. Отчасти выход в Мировой океан обусловлен существующими ресурсами в территориальных водах России, и ее исключительной экономической зоне. Страны, у которых не так богаты моря, просто вынуждены осваивать мировой океан", - сообщил директор департамента рыбного хозяйства АПК.

ИА PrimaMedia


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 685
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            


.: Сегодня: 22.04.2025 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх