English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 февраля 2014

III открытые состязания по подледному лову "Сахалинский лед" состоялись!

Почти 700 рыбаков-любителей приняли участие в третьих открытых состязаниях по подледному лову "Сахалинский лед" 22 февраля 2014 года на реке Найбе в Долинском районе, организованные Правительством Сахалинской области, Сахалино-Курильским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству и СРОО "Сахалинский рыболовный Клуб "Сахалин-Курилы". Организаторы зарегистрировали 171 команду - на 54 больше, чем в прошлом году.
Сотни болельщиков наблюдали за увлекательными соревнованиями рыбаков-любителей, которые съехались на лед не только с самых разных уголков Сахалина, но и со всего дальнего Востока России и прилетели даже из Москвы и Санкт-Петербурга.
Среди участников была и сборная дальневосточных научно-исследовательских институтов рыбного хозяйства (ТИНРО-центра, КамчатНИРО, МагаданНИРО и СахНИРО).
Команды под самыми разнообразными и, порой, весьма замысловатыми названиями (чего стоят, например, "Лункогляды" или "Чайник - мы закипим первыми"), состоящие из рыбаков и рыбачек всех возрастов (самой юной участнице - 2 года, самой старшей -82), объединились в одном общем стремлении поймать навагу больше, крупнее, быстрее.
Перед открытием состязаний с приветственным словом к участникам и с напутствием непременно победить обратился заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации Василий Соколов, он же - главный судья состязаний.
Участники состязаний применили всё свое умение и опыт, и, несмотря на довольно-таки слабый клев, в назначенное время определились победители первого тура - сборная команда УФСИН Сахалинской области - "Акулы порядка". Их улов составил 6 килограммов 150 граммов. Помимо денежных призов и сертификатов победители получили из рук главного судьи кубок Росрыболовства.
Командные состязания явились отборочными для второго тура - рыбацкого биатлона, в который прошли участники команд, занявших первые 30 мест. 120 участникам биатлона требовалось пробурить каждому по своей лунке, поймать одну навагу, перейти к бурению в следующем секторе - и так в четырех секторах. В упорной борьбе безусловным победителем стал Семен Коляндра.
Лидер "личного зачета" получил лодочный мотор Yamaha, надувную лодку "Вектор-385″ и денежный сертификат.
В этот день был также определен лучший (самый быстрый) бурильщик лунки, лучший старт и лучший трофей: денежными сертификатами и призами были отмечены самые удачливые рыбак и рыбачка, в командных соревнованиях поймавшие рыбу на 13 и 27 секундах соответственно, рыбак, поймавший самую крупную рыбу (навагу длиной 38,8 сантиметров поймал Дмитрий Пашов). Всем победителям состязаний вручались также памятные медали.
К сожалению, не обошлось без неприятных моментов: одна из команд была дисквалифицирована за "вброс" рыбы, привезенной, видимо, заранее. Судьи из числа специалистов СахНИРО без труда определили, что предъявленная к взвешиванию навага была, безусловно, выловлена не в день соревнований.
Но, несмотря ни на что, отличная, солнечная погода, замечательная, насыщенная культурно-развлекательная программа, как для взрослых, так и для детей, профессиональная работа ведущего, горячее питание и чай, организованные прямо на льду сахалинским управлением ФСИН, слаженные действия членов организационного комитета, сотрудников МЧС и УВД по Сахалинской области, инспекторов рыбоохраны и множества волонтеров, а также неоценимая помощь спонсоров обеспечили всем присутствующим прекрасное праздничное настроение и настоящий зимний отдых по-сахалински!

Сахалино-Курильское теруправление ФАР


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 720
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх