English version
на Камчатке: 19.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Дальний Восток и Сибирь



25 февраля 2014

Минвостокразвития разъезжается по стране. Ведомство подверглось сокращению

Децентрализация аппарата Минвостокразвития с созданием трех офисов во Владивостоке, Хабаровске и Москве объясняется новыми задачами, стоящими перед министерством, сообщил „Ъ“ заместитель министра Кирилл Степанов. В Хабаровске останутся не более тридцати сотрудников, самый крупный штат будет во Владивостоке, при этом ни одно из управлений не будет центральным. В то же время вчера президент Владимир Путин официально разделил должности министра по развитию Дальнего Востока и своего полпреда.
Владимир Путин внес изменения в свой указ 2012 года о министре по развитию Дальнего Востока - полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал „Ъ“, что суть указа сводится к тому, что разделяются должности министра (сейчас эту должность занимает Александр Галушка) и полпреда президента, которым является вице-премьер Юрий Трутнев. Напомним, что министерство по развитию Дальнего Востока было создано в мае 2012 года, и пост его главы был совмещен с должностью полпреда президента в ДФО (его занимал экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев).
В то же время Минвостокразвития ждет реорганизация. Как сообщил вчера „Ъ“ замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов, в начале февраля сотрудники хабаровского и московского офисов министерства получили уведомления о сокращении. Реорганизация министерства предполагает создание трех представительств во Владивостоке, Хабаровске и Москве, в новой модели фактически отсутствует центральный офис. В Хабаровске останутся 28 сотрудников из двухсот. Самое крупное представительство в составе 129 сотрудников будет во Владивостоке, 120 человек - в Москве. Решение об изменении сложившейся при первом министре Викторе Ишаеве территориальной схемы размещения ведомства было принято на заседании правительства 26 декабря.
Кирилл Степанов заявил „Ъ“, что реорганизация необходима в связи с новыми задачами, к которым относятся привлечение инвестиций и поддержка экспортно ориентированных отраслей промышленности, создание территорий опережающего развития, привлечение на Дальний Восток квалифицированных кадров.
За неполные два года деятельности Минвостокразвития фактически успело лишь разработать госпрограмму развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Она не была обеспечена финансированием и принята в урезанном виде. На сайте правительства на прошлой неделе была размещена резолюция, подтверждающая решение о наделении Минвостокразвития дополнительными полномочиями и создании ОАО "Дальний Восток" (будет управлять территориями опережающего развития), АНО "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Дальнего Востока" и АНО "Агентство по развитию человеческого капитала". Юрию Трутневу поручено подготовить список хозяйствующих субъектов с госучастием, чьи головные офисы могут быть размещены (а сами субъекты - зарегистрированы) на территории Дальнего Востока.
Политолог Александр Кынев считает, что создание министерства изначально было пиар-шагом без четкого понимания задач и соответствующей им организационной структуры. "Фактически все это время оно занималось организацией своей работы",- отметил он. По его словам, "распыление" министерства по трем городам не отразится на его кадровом потенциале, поскольку речь не идет о сложившемся, сработанном коллективе. Хабаровский политолог Леонид Бляхер считает, что министерство, созданное "под Ишаева", и "новая версия ведомства" - это две структуры, не имеющие ничего общего, кроме названия. "Появление министерства и министерского статуса у полпреда было в тот момент попыткой увязать реальный и должностной статус Виктора Ишаева,- считает господин Бляхер.- Сегодня Минвостокразвития - это некая инвестиционно-консалтинговая фирма с государственным капиталом, стремящаяся обнаружить в регионе прибыльные объекты для инвестирования. В силу этого говорить о большей или меньшей эффективности министерства не совсем корректно". В свете той функции, которую сегодня исполняет министерство, децентрализованная структура вполне оправданна, считает он. "В Москве деньги выделяются, Хабаровск - центр политического влияния в регионе, Владивосток мыслится как универсальная торговая площадка, российский Шанхай".
Вадим Пасмурцев, Таисия Бекбулатова

Коммерсант-Ъ


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 826
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 19.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх