English version
на Камчатке: 30.05.2024 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.

Новости


Эксклюзив



25 февраля 2014

"…нет оснований полагать, что в действиях Вахрина С.И. усматриваются признаки преступления …"

Открытое письмо в МВД России в ответ на постановление майора полиции Кандыкова И.А. об отказе в возбуждении уголовного дела
Начальнику Управления
МВД РФ по Камчатскому краю
генерал-майору полиции
Сидоренко А.И.

Александр Иванович!
Я получил на руки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по своему заявлению о преступлении по статье 128.1 (клевета) от 03 февраля 2014 года, на которое ссылаетесь Вы в своем ответе мне (от 10 февраля 2014 г. исх. № 8/1-2077 обр.), говоря о том, что "Руководством Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Камчатскому краю Ваше ( то есть мое - С.В.) обращение на БЕЗДЕЙСТВИЯ (выделено мной - С.В) сотрудников Усть-Большерецкого межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации рассмотрено".
Я не знаю, как, с каких сторон и под каким углом зрения рассматривалось Вами лично это мое обращение (а вообще-то оно называлось "заявление о сокрытии органами МВД России преступления по статье 128.1, части 2,3,5 и о признаках коррупционного сговора между органами МВД Усть-Большерецкого МО МВД России и исполнительной властью Усть-Большерецкого муниципального района"), но Вы со своим резюме о том, что "в ходе проведения проверки установлено", Александр Иванович, явно поспешили.
НИКАКОЙ, я уверен, и постараюсь Вам это доказать, никакой проверки НЕ БЫЛО. И более того, подчеркиваю - АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в результате этой мнимой проверки НЕ УСТАНОВЛЕНО.
Как, вероятно, не было и НИКАКИХ предыдущих служебных проверок о "ненадлежащем проведении" еще более предыдущих проверок, о которых Вы мне сообщали в своих ответах на мои заявления о преступлении от 06 декабря 2013 года (исх. № 8/1-1919 обр.) и 10 февраля 2014 года (исх. № 8/1-2077 обр.), потому, что если была бы хоть какая-то Ваша реакция или реакция хоть какой-то части вашего Управления на эти мои заявления о преступлении, то майор Кандыков И.А., проводя дальнейшие после майора Савенко Э.В. процессуальные действия (проверки) по моему заявлению, действовал бы, наверное, в более достойных рамках, соответствующих его чину в "табеле о рангах", и мы бы не видели столь позорной картины рутинной правоохранительной правды, которую он сумел изобразить всего-то на двух страницах своего постановления о заурядном (то есть обычном) прекращении уголовного дела.
Когда майор полиции Савенко Э.В. вынес первое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему заявлению, то прокурор района (официальный ответ от 27.11. 1013 г., исх № 15/2-108ж-2013) отменил это постановление "в связи с неполнотой проверочных мероприятий … как незаконное и необоснованное с направлением материалов для проведения дополнительной проверки".
Незаконное и необоснованное, Александр Иванович, в связи с неполнотой проверочных материалов. Так пишет прокурор. И требует ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОВЕРКИ. А вы назначаете служебную проверку. И делаете, надо полагать, какие-то служебные выводы из предписания прокурора района?
Но какие служебные оргвыводы делают из этого ваши подчиненные?
Они на поверхности. Стоит только прочесть внимательно то, что написано в новом постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
Читаем: "Я, УУП и ПНД (честно не знаю, что это такое - С.В.) Усть-Большерецкого МО МВД России майор полиции Кандыков И.А, рассмотрев материал проверки, поступившие (я не буду портить орфографию майора - С.В.) 24.01.2014 г. из судебного участка № 28 Камчатского края по заявлению Вахрина С.И. о привлечении Деникеева К.Ю. к уголовной ответственности за клевету…".
Я писал свое заявление о преступлении в Следственное управление Следственного комитета. Те послали это заявление в УМВД.
А УМВД, оказывается, послало мое заявление в судебный участок № 28, где совершенно справедливо отделили зерна от плевел - по части первой наше, по остальным частям - ваше. Расследуйте. Как будто-то в УМВД этого и сами не знали - не читали процессуального букваря. А ведь от 18 ноября, когда прокурор отменил постановление майора полиции, и до 24 января, о котором пишет уже другой майор полиции, прошло более двух месяцев АБСОЛЮТНОГО БЕЗДЕЙСТВИЯ сотрудников Усть-Большерецкого МО УМВД .
Майора Савенко, как не справившегося, заменили на другого майора.
И что же в итоге?
И этот, уже другой, майор не обременил себя рутинной процессуальной работой.
Он, Александр Иванович, чтобы Вы знали, просто списал у предыдущего майора (на нашем сайте "Рыба Камчатского края мы публикуем этот полицейский плагиат и оригинал) всего несколько предложений (даже не все, поленился, переписать). И точка в деле поставлена - преступления уже нет. Для него предыдущее мнение прокурора значения не имеет. Как и ваши предыдущие проверки со стороны УМВД. Но вместе с ним об этих мнимых "успехах" по расследованию преступления рапортуете и Вы, Александр Иванович. И это лично мне очень горько.
Но я готов Вас и порадовать. Мы можем и посмеяться. От души.
Давайте прочтем самую важную часть постановления, на которую Вы ссылаетесь, и в которой содержатся основные умозаключения и выводы, на которые опирается ваш УУП и ПНД и Вы сами. Цитирую: "На основании вышеизложенного и анализируя совокупность собранных материалов, орган дознания приходит к выводу, что нет оснований полагать, что в действиях Вахрина С.И. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.ч. 2,3,5 ст. 128 УК РФ, в связи с тем, что в ходе проведения проверки сведений, подтверждающих фактов клеветы с использованием средств массовой информации, своего служебного положения либо обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления не выявлено".
И на этом спасибо, Александр Иванович! И Вам лично, и вашим коллегам!
С.И. Вахрин,
гражданин России

ИА"Тихоокеанский вестник"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 4062
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 30.05.2024 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх