English version
на Камчатке: 23.05.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1790 г. родился Дюмон-Дюрвиль Жюль Себастен Сезар, французский мореплаватель, исследователь Тихого океана.
В 1980 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР присвоено звание Героя Социалистического Труда труженику рыбохозяйственной отрасли Куулю Оскару Пээтеровичу

Новости


Эксклюзив



20 февраля 2014

Когда очевидное становится невероятным

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
(на №8/1-2077 обр. от 10 февраля 2014 г.)
Начальнику УМВД по Камчатскому краю,
генерал-майору полиции
Сидоренко А.И.

КОПИИ:
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Прокуратура Камчатского края

Александр Иванович!
Как бы прореагировал генерал-майор полиции, или любой другой Ваш однофамилец, если бы кто-то начал бы свое обращение к Вам примерно так: "Господин Сидорхренко!"? Наверное, Вы бы немедленно вспомнили о чести, достоинстве и прочих атрибутах собственной деловой репутации и не оставили бы такое обращение без достойного ответа?
А ведь именно так начал свое публичное заявление в мой адрес на сайте "Усть-Большерецкий район" заместитель Главы администрации Усть-Большерецкого муниципального района Деникеев К.Ю., исполнявший в то время обязанности Главы района.
Ваши сотрудники УМВД по Камчатскому краю не обнаружили в деянии господина Деникеева состава преступления по частям 2,3 и 5 статьи 128.1 УК РФ, но, в то же время, усмотрели признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, то есть тоже, как и я, усмотрели в этом публичном заявлении признаки КЛЕВЕТЫ - "распространения заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию".
То есть клевета есть. Но вот признаков этой самой КЛЕВЕТЫ по другим частям этой же статьи почему-то уже, по данным сотрудников УМВД, нет в наличии.
А именно по части 2 - "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации".
По части 3 - "Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения".
По части 5 - "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления".
Давайте начнем с очевидного, чтобы не только нам с Вами, но и всем, кто прочтет это письмо, было ясно, что сотрудники УМВД по Камчатскому краю НЕДОБРОСОВЕСТНО выполнили свои должностные и гражданские обязанности перед Конституцией и Законами Российской Федерации, скрыв от правосудия то, что лежало на поверхности их расследования, если его можно назвать таковым.
Итак, часть 3. Заместитель главы района, курирующий экономический сектор, заявляет (клевещет) о том, что мои действия на территории района привели к тому, что район за май-июнь месяц потерял 8 миллионов налогов, а малый и средний бизнес, а также родовые национальные общины я вогнал в убытки. Называется конкретная цифра налоговых потерь. И эту цифру называет не абы кто, а высшее должностное лицо, отвечающее за экономику района. Который, к тому же, на период публичных высказываний исполнял обязанности главы района.
И Вы вместе с Вашими сотрудниками утверждаете, что господин Деникеев клеветал, не используя своего служебного положения - своей должности и авторитета этой должности в глазах того населения и тех читателей, которым он сообщал, как Вы это признаете, заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица?
Не будь господин Деникеев заместителем главы района он не смог бы озвучить ни этих цифр, ни клеветы об убытках. Убедительность в данной клевете, по умыслу клеветника, заключалась именно в использовании своего служебного положения - народ бы не поверил какому-то там Деникееву, но заместителю главы района народ не поверить не мог, так как должностное лицо ДОЛЖНО ОТВЕЧАТЬ за свои слова. Но сотрудники УМВД, озабоченные снятием с Управления заявления о сокрытии преступления по данной части, не озаботились этими очевидными выводами, доказывающими умысел и признаки преступления по части 3 статьи 128.1.
Теперь, что касается части 2 этой статьи. Счастливый Деникеев звонил мне, радостно утверждая, что полицейские не считают сайт "Усть-Большерецкий район" средством массовой информации, так он не зарегистрирован соответствии с российским законодательством о СМИ.
Только, Александр Иванович, в части 2 статьи 128.1 речь идет не только о СМИ - а о любых публичных выступлениях. А ведь это совсем другое дело. Информационный портал, или сайт, создается именно для того, чтобы создать возможность для публичных выступлений и привлечения публики (пользователей) к знакомству с этими публичными выступлениями. И сотрудники УМВД должна были, на мой взгляд, это понимать.
То есть и в данном случае не поддается сомнению то, что факт (а это и Вы признаете) клеветы был использован в публичном выступлении. И если бы ваши сотрудники не были заняты проблемой сокрытия этого факта от правосудия, то он был бы очевиден и для них и считался бы признаком состава преступления. Но задача следствия состояла совсем в другом и поэтому очевидное превратилось в невероятное.
И совсем уже смешно выглядит заявление УМВД об отсутствии состава преступления по части 5 этой статьи.
Деникеев откровенно пишет о том, что я занимался поборами ("создав для себя кормушку"), то есть осуществлял действия, квалифицированные в Уголовном кодексе, а точнее, как он же пишет в своем публичном заявлении, определяемые статьей 159 УК. Все это, повторяю, имеется в его публичном заявлении.
Статья 159 УК РФ -- это, как известно, статья о мошенничестве, целый ряд позиций которой квалифицируется как тяжкое и даже особо тяжкое преступление. Для того, чтобы определить наличие или отсутствие состава преступления в клевете Деникеева, которое должно по Закону рассматриваться, как заявление о преступлении, сотрудники УМВД должны были провести определенные процедуры (следственные действия), прописанные в Инструкции о порядке рассмотрения таких заявлений. Я сомневаюсь, чтобы такие следственные действия были произведены, но, тем не менее, неизвестно на чем основываясь, только разве что на собственной "интуиции", сотрудники УМВД по Камчатскому краю не обнаружили состава преступления и по части 5 статьи 128.1.
Причина, я абсолютно в этом уверен и настаиваю, та же самая, что и во всех остальных вышеперечисленных случаях: сокрытие преступления, чтобы не замарать замаранную уже их предшественниками из Усть-Большерецкого МО УМВД России, честь мундира при расследовании этого, ничтожного, как я понимаю, с точки зрения следствия УМВД по Камчатскому краю, случая и дела.
Но для меня эта клевета, распространенная в публичном заявлении одним из руководителей Усть-Большерецкого муниципального района, обвиняющего меня в уголовном преступлении, имеет принципиальное значение. И я приложу все силы, чтобы сотрудники МВД России, в соответствии с подследственностью, рассмотрели мое заявление о преступлении в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
С.И. Вахрин,
член Союза писателей и член Союза кинематографистов России,
главный редактор ИА "Тихоокеанский вестник"

ИА"Тихоокеанский вестник"


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2589
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 23.05.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх