English version
на Камчатке: 01.10.2023 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1964 г. в состав промышленного флота СССР принято построенное в промысловом варианте первое отечественное научно-исследовательское судно "Академик Книпович"
В 1973 г. в состав промыслового флота СССР принят специально спроектированный для автономной работы в Баренцевом море отечественный рефрижераторный траулер "Баренцево море".
В 1976 г. закончено строительство первой подводной лаборатории "Бентос-300".
В 1982 г. в состав промыслового флота СССР принято отечественное рыбодобывающее обрабатывающее судно "Моряна"
В 1992 г. Указом Президента Российской Федерации образован Комитет Российской Федерации по рыболовству.

Новости


Россия



17 февраля 2014

Взаимодействие с таможней

С лета 2013 года ФТС России прикладывает значительные усилия в борьбе с серым импортом (занижением таможенной стоимости), неизменно сталкиваясь при этом с системными проблемами, такими как нежелание таможенных ведомств третьих стран и членов западного бизнес-сообщества представлять информацию для доказывания таможенных правонарушений и, зачастую, недостаточно продуктивным взаимодействием с другими российскими контрольно-надзорными органами власти.
В целях повышения эффективности российское таможенное ведомство активно сотрудничает с Ассоциацией производственных и торговых предприятий рыбного рынка и другими отраслевыми объединениями. Целями такого сотрудничество являются разработка системы оценки стоимости, повышение сумм взимаемых пошлин, а также возвращение конкуренции на рыбном рынке в правовое поле.
Как известно, любое занижение таможенной стоимости неизбежно связано с использованием фирм-однодневок, выявление которых проще произвести силами ФНС России. Однако в данной ситуации, по нашему мнению, налоговая служба не уделяет этой проблеме достаточного внимания.
В то время как с октября 2013 года Ассоциацией было проведен целый ряд встреч с таможенными органами, включая встречу с руководителем ФТС России г-ном Бельяниновым, который взял под свой личный контроль решение целого ряда вопросов, добиться обратной связи от ФНС, несмотря на многочисленные просьбы и активные призывы к содействию, Ассоциации пока не удается. По не известным Ассоциации причинам все ее запросы и обращения, адресованные ФНС, остаются без ответа, либо ведомство ограничивается лишь формальными ответами.
В контексте сложившейся ситуации примечательна инициатива Московской областной таможни по проведению в рамках Консультативного совета рабочей встрече по обсуждению ряда вопросов на тему "Таможенной контроль товаров, классифицируемых в товарной группе 03 ТН ВЭД ТС (рыба и ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные), в регионе деятельности Московской областной таможни по вопросам ценообразования и идентификации товара с учетом его сортности и качественных характеристик". Организация и проведение подобного мероприятия особенно значимо, поскольку свидетельствует об интересе Московской областной таможни в разрешении вопросов рыбной отрасли, несмотря на то, что общий объем рыбы и морепродукции в разрезе всей номенклатуры товаров, прошедших через МОТ в 2013 году, составил лишь 0,54%(!).
14 февраля 2014 года должностные лица таможенных структур, представители отраслевых объединений и бизнес сообщества обсудили ряд тем, наиболее актуальных для участников рыбного рынка. Среди прочих, были затронуты вопросы взаимодействия отраслевых общественных организаций с ФТС в сфере оформления рыбы и рыбной продукции, вопросы функционирования так называемого зеленого коридора, а также иные вопросы, возникающие в процессе таможенного оформления и взаимодействия с таможенными органами (в частности, соотношение и взаимозависимость цены и сортности продукции, несоответствие информации о весе, указанной в таможенной декларации и на маркировке/упаковке, несоответствие веса брутто/нетто, стоимостные характеристики, а также факторы, влияющие на размер таможенных пошлин).
Наибольшее внимание на совещании было уделено икре. По оценкам Ассоциации, не менее 70% импортируемой икры завозится в Россию с занижением таможенной стоимости. Проблема заключается в том, что для определения стоимости импортируемого товара необходимо установить его качество. К сожалению, у таможенного органа отсутствует возможность определить качество импортируемого продукта и, тем самым, его стоимость, чем пользуются недобросовестные компании, занижая таможенную стоимость. Решение данной проблемы видится в создании инструмента, которым могут стать стандарты определения качества икры, единые и понятные для всех участников рынка и надзорных органов. Разработка подобных стандартов определения качества позволит проводить адекватной и справедливый расчет стоимости ввозимого товара для оценки таможенных рисков.
Таможенное ведомство выразило готовность к сотрудничеству и пригласила участников рыбного рынка к представлению информации для совместного разрешения проблемных вопросов.

Рыбная Ассоциация


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 2791
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 30.09.2023 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх