English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Мировые новости



13 февраля 2014

Защитники природы бьют тревогу: варварский отлов уничтожает морскую фауну

Общество защиты природы инициировало разъяснительную кампанию с целью привлечь внимание общественности в проблеме, которая касается всех граждан Израиля.
Защитники природы призывают всех израильтян подписать петицию, которая обяжет министра сельского хозяйства Яира Шамира провести необходимые реформы в сфере рыболовства.
Израиль является одной из немногих стран, в которых количество зеленых насаждений неуклонно увеличивается, а за мероприятия по защите озонового слоя и редких видов животных и растений еврейское государство получило максимальные оценки в рейтинге Environmental Performance Index.
Но если израильтяне действительно озабочены сохранением окружающей среды на суше, то на море дела обстоят печально. Законодательство, регулирующее рыболовство, и особенно морское, безнадежно устарело: мы до сих пор руководствуемся нормами 1937 года, когда был издан Приказ о рыбной ловле.
Проблем у нашей страны всегда было немало, и у предыдущих правительств не доходили руки до усовершенствования некоторых законодательных актов. Но пришло время это сделать, утверждают израильские защитники природы, которые собирают подписи под требованием провести реформу в сфере рыбной ловли.
Один из свежих примеров: Ади Бараш, ихтиолог кафедры эволюционной и экологической биологии Хайфского университета, занимающаяся исследованием акул, бьет тревогу. Она побывала на пляже возле электростанции в Хадере, к которой в последние годы стали приплывать серо-голубые акулы, и сфотографировала там рыбацкую лодку, полную трупов этих редких и охраняемых рыб.
Из стаи в 25 особей осталось только 15. Серо-голубые, или песочные, акулы практически не представляют опасности для человека и относятся к видам, которым грозит полное исчезновение. К побережью Хадеры их привлекает возможность порезвиться в теплой воде, сбрасываемой из турбин электростанции, но вместо тепла многие из них находят здесь свою смерть. Еще одна проблема - траловое рыболовство. Что это такое, знают немногие, еще меньшее количество людей понимает принцип траловой ловли.
Представьте себе, что огромная сеть движется по дну, захватывая все подряд, потом эту сеть поднимают и вручную отбраковывают то, что не соответствует стандартам. В результате рыбный "молодняк" и морские обитатели, на которых нет спроса, оказываются за бортом.
Статистика печальна - на одну рыбину рыночного стандарта приходится около 200 отбракованных морских обитателей: рыб, черепах, дельфинов и т.д. Из выпусков новостей мы регулярно узнаем то о дельфиненке, который погиб, запутавшись в сетях, то о найденной на берегу погибшей черепахе. Но это лишь верхушка айсберга, потому что далеко не обо всех подобных случаях рассказывают в прессе.
Не имеющую товарной ценности задохнувшуюся рыбу выбрасывают обратно в море, разлагающиеся тушки загрязняют воду и наносят ущерб его обитателям, а в конечном счете и нам с вами - питающиеся этой падалью рыбы потом оказываются на нашем столе.
К этому также следует добавить, что действующее в Израиле законодательство не запрещает лов рыбы в период нереста, а это, в свою очередь, рано или поздно приведет к новым главам в "Красной книге": биоресурсы, как известно, быстро не восстанавливаются.
Горе-рыболовам это тоже известно, но принцип "после нас хоть потоп" перевешивает все возможные аргументы в пользу благоразумия. Несмотря на тот факт, что выловленная в Средиземном море рыба составляет лишь 2% от общего количества, потребляемого в нашей стране, варварский отлов продолжается, нанося непоправимый ущерб не только морской фауне, но и бюджету государства. В ближайшем будущем прибыль, которая не поступит в казну по причине вылавливания молодняка, составит 800 млн шекелей.
На сегодняшний день решить проблему экологии водных ресурсов Израиля вообще и Средиземного моря, в частности, могут только законы, регулирующие рыбную ловлю. В противном случае нынешняя ситуация приведет не только к исчезновению рыбалки как хобби, но и к экологической катастрофе. А будущие поколения наряду с динозаврами станут изучать семейства рыб, не так давно обитавших в водах Израиля.
Если вы согласны с тем, что в Израиле необходимо провести реформу в сфере рыболовства, чтобы уберечь морские биоресурсы, избежать загрязнения Средиземного моря и предотвратить нанесение ущерба нашему здоровью и госбюджету, просто внесите адрес своей электронной почты в форму на сайте и отправьте.

Новости NEWSru.com


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 624
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх