English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Эксклюзив



13 февраля 2014

Необходима позитивная реакция власти на вызовы рыбному хозяйству

В целом, разделяя концептуальную оценку состояния дел в рыбном хозяйстве за последнее два десятилетия, сделанную нашим коллегой Зилановым Вячеславом Константиновичем - настоящим патриотом рыбной отрасли, профессионалом, мнение которого авторитетно не только в нашей стране, но и за ее пределами, вынуждены не согласиться с одним его утверждением, что прошедший период для рыбного хозяйства России "остался без внимания не только аналитиков регионального и федерального уровней, но и рыбацкой общественности".
Нам трудно назвать другую фамилию аналитика не только регионального, федерального уровня, но и международного масштаба, яркого, авторитетного представителя рыбацкой общественности, каким является в одном лице Зиланов В.К.!
За истекший период результаты рыбохозяйственной деятельности в стране им постоянно, а главное профессионально, анализировались, принципиально оценивались, доводились через средства массовой информации до широкой общественности, а до руководства страны и отрасли через прямые обращения.
Как должностное лицо и представитель общественных рыбохозяйственных организаций, Вячеслав Константинович на площадках, представленных законодательной и исполнительной властью, общественными организациями, профессионально и убедительно доводил до сведения руководства результаты выполненного им самим, организациями и специалистами отрасли, реальное положение дел в рыбном хозяйстве и обосновывал необходимые меры и действия по его улучшению.
Нам представляется, что сегодняшнее состояние отечественного рыбного хозяйства, вектор его развития и ближайшие перспективы требуют ответа и положительной реакции власти, как минимум, по следующим вопросам:
- во-первых, наступит ли конец перманентным реформам в системе управления отечественным рыбохозйственным комплексом, последствиями которых утрачивается управляемость и компетентность аппарата, стабильность и предсказуемость правовых основ деятельности, со всеми вытекающими негативными факторами для субъектов его формирующих?;
- во-вторых, кто и когда из представителей власти понесет ответственность за очевидные просчеты принятых управленческих решений, пагубных не только для социально-экономического состояния коллективов рыбохозяйственных предприятий и организаций, но и для отрасли в целом, для народного хозяйства страны;
в-третьих, когда не на словах, а на деле, власть будет реально прислушиваться к мнению профессионального рыбохозяйственного сообщества, игнорирование которого привело не только к возникновению системных проблем в рыбном хозяйстве, но и к такому их состоянию, что они стали носить самоподдерживающий характер, длительное сохранение которых имеет разрушительные последствия.
Наглядной иллюстрацией к обоснованности поставленных перед властью вопросов служит ее отношение к выполнению Решения 3-го Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства (март 2012г.), когда вместо сохранения норм права эффективность которых, подтверждена хозяйственной практикой, властью активно проталкиваются нововведения с очевидными негативными последствиями.
Несмотря на аргументированную позицию рыбацкого сообщества в отношении недопустимости принятия проекта Программы развития рыбохозяйственного комплекса России до 2020 года, тем не менее она была утверждена Правительством в марте 2013 года, оставаясь по своей сути мертворожденным, абсолютно не сбалансированным документом. Вместо инструмента, помогающего создать предпосылки для стабилизации и эффективного развития отрасли, принятая программа стала очередным фарсом новых достижений исторического максимума на бумаге, но не в действительности.
Хотелось бы пожелать новому руководству Росрыболовства критично взглянуть на положение дел в отрасли, реально его оценить и сделать соответствующие выводы, которые на наш взгляд, объективно даны участниками Третьего Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства.
Первые шаги, предпринятые новым руководством Росрыболовства по инициированию встречи с представителями рыбацкого сообщества, как и назначение на должность заместителя руководителя ФАР Соколова Владимира Витальевича, обнадеживают нас к лучшим переменам.
Рыбохозяйственные организации готовы к сотрудничеству с властью, которая руководствуется государственными интересами и ответственна за достижение реальных рыбохозяйственных результатов.

Ветераны рыбного хозяйства СССР и России
Блажко Б.Л.
Кокорев Ю.И.
Якунин А.Н.

Рыба Камчатского края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1986
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх