English version
на Камчатке: 18.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1944 г. Постановлением Совнаркома СССР образована Государственная Всесоюзная контора "Ленрыбпромпроект" Наркомрыбпрома СССР на базе созданной в 1930 г. Ленинградской проектной конторы "Госпроект". С 1952 г. реорганизована в Ленинградское отделение института Гипрорыбпром.
В 1977 г. в 4 часа утра по московскому времени атомный ледокол, преодолев мощный ледяной покров Центрального полярного бассейна, впервые в мире достиг в активном плавании географической точки Северного полюса.

Новости


Камчатский край



11 февраля 2014

Владимир Илюхин: налоги от работы госкорпораций должны оставаться на территориях

"Регистрация офисов и филиалов госкорпораций на Дальнем Востоке позволит увеличить налогооблагаемую базу субъектов макрорегиона. Налоги от работы крупных госкорпораций должны поступать и в региональные бюджеты территорий. Сегодня мы, с сожалением констатируем, что большая часть налогов идет в федеральный центр", - заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя предложения полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева о мерах по экономическому развитию Дальнего Востока.
"Я не имею ввиду искусственную привязку компаний к субъектам. Но если предприятие осуществляет свою деятельность на территории, то вполне логично использовать местных специалистов, регистрироваться в субъекте и платить налоги в региональный бюджет, - отметил Владимир Илюхин. - К примеру Камчатка в последние годы начала терять доходы от работы рыбопромышленных предприятий. Это один из основных секторов экономики края. Наши рыбаки обеспечивают почти четверть всех российских уловов, объем производства и инвестиций в этой сфере растет. Однако, после того, как предприятиям, работающим в прибрежной зоне, законодательно разрешили регистрироваться в любых субъектах страны, без учета интересов прибрежных регионов, с Камчатки "ушли" уже более 20 компаний. Многие из них регистрируются в столичном регионе, в результате прибрежные дальневосточные субъекты остаются без квот и без налогов".
Владимир Илюхин отметил, что накануне обсуждал перспективы развития Камчатки и проблемы увеличения налогооблагаемой базы с главой Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.
"Я поддерживаю идею регистрации компаний с государственным участием на Дальнем Востоке. Но где руководители госкорпораций будут регистрировать свои филиалы: в Хабаровске и Владивостоке или в Анадыре, Магадане и Петропавловске-Камчатском? Нельзя допустить дальнейшего "перекоса" в развитии дальневосточных территорий и акцентировать все внимание только на наиболее развитых территориях, - подчеркнул Владимир Илюхин. - Камчатка, как и многие наши соседи, имеют хорошие перспективы развития. У нас колоссальные запасы полезных ископаемых, водных биоресурсов, масса возможностей для развития туризма. Но для того, чтобы развивать перспективные направления, создавать территории опережающего развития нам необходимо снять ряд инфраструктурных проблем. А это всегда значительные бюджетные инвестиции".
Глава региона отметил, что на Камчатке сейчас активно развивается горнопромышленный сектор, в крае появляются современные мощные производственные базы, растут объемы добычи золота и платины, газа, начинается реализация новых перспективных проектов в сфере недропользования, в том числе и на шельфе:
"Мы вводим новые региональные меры поддержки инвесторов, работаем над улучшением инвестиционного климата, стимулируем бизнес, который приходит в регион. И главное для нас, чтобы часть налогов от работы предприятий, в том числе и с государственным участием, оставалась на территории".

администрация Камчатского Края


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 671
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 17.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх