English version
на Камчатке: 07.10.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1806 г. в залив Анива прибыла "Юнона" под командованием Н.А. Хвостова, которому Н.П. Резанов дал указание на Сахалине освободить айнов из-под японской власти, а японцев отправить на родину, запретив возвращаться, кроме как для торговли
В 1961 г. Родился Броневич Игорь Тадеевич (РО "Мэм")
В 1994 г. в г. Москве Учредительной Ассамблеей создано Росийское Морское Собрание. Эта дата считается днем начала воссоздания Морских собраний в России, которые существовали в России с 80-х годов XVIII века до 1917 г.

Новости


Россия



07 февраля 2014

Требования к маркировке рыбной продукции ужесточатся

По заверению специалистов, к концу наступившего года ужесточатся требования к маркировке продуктов питания из-за вступления в силу новых европейских правил размещения информации о продуктах питания на упаковках. Это позволит потребителю совершать более взвешенный выбор.
Поскольку потребителям часто бывает сложно рассмотреть, что написано на этикетке, в новых правилах установлен минимальный размер букв - 1,2 мм - и оговаривается наличие контрастного фона. Обязательную информацию надо будет располагать на видном месте, она должна хорошо читаться.
Например, при продаже размороженных продуктов в обозначении должно значится "разморожено", а на замороженной рыбе должна быть отмечена дата заморозки. Первое требование есть и в действующей директиве, но из-за общей формулировки, которая обязывает предпринимателя предоставлять информацию о способе обработки продуктов питания, это требование не было достаточно эффективным. Обозначение даты заморозки - новое требование, которое дает потребителю необходимую информацию о свойствах и качестве продукта.
В Евросоюзе некоторые ужесточения требований к информации на этикетках рыбной продукции вступили в силу уже с середины декабря прошлого года. Согласно им, маркировка должна включать дату окончания минимального срока годности и информацию о том, была она разморожена или нет. Производители также обязаны прописывать научное название рыбы, из которой произведен продукт, более конкретное описание того, где была поймана рыба и информацию об используемых орудиях лова.
"Аналогичная маркировка предусмотрена и в техническом регламенте "О безопасности рыбы и рыбной продукции", который на данный момент проходит обсуждение на площадке Таможенного союза, - сообщил руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов. - Такая практика необходима, прежде всего для того, чтобы оградить нашего потребителя от некачественной или фальсифицированной рыбопродукции. В тех-регламенте предусмотрена просле-живаемость продукции от момента вылова до ее поступления на прилавок магазина. Не секрет, что например, в рыбной консервации около 20% составляет фальсифицированная или контрафактная рыбопродукция. Надеюсь, что с принятием таможенного документа доля некачественной продукции значительно уменьшится".
Новые требования, согласованные в рамках новой организации Общего Рынка, будут применяться как к расфасованной, так и к нерасфа-сованной продукции, для которой информация может быть предоставлена через плакаты или листовки.
В дополнение к обязательной информации производитель будет иметь возможность включать дополнительную информацию, такую как дата вылова, дата сбора продукции аквакультуры или информацию о порте, в котором продукты были выгружены.
Подготовила: Светлана Карельская
Информация предоставлена Федеральным агентством по рыболовству

"Рыбная сфера" N1 (09) 2014



Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 1437
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 6.10.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх