English version
на Камчатке: 16.08.2022 
 
на главную



  ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  8 924-890-67-19 NEW!
  E-mail @
  8 984-165-44-27 для MMS
  (фото и видео)



  РЕЙТИНГ
  лидеров рыбной
  отрасли России



  ДИКИЕ ЛОСОСИ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  и н т е р н е т - м у з е й
  WWW.FISHMUSEUM.RU



  информационный портал
  КАМЧАДАЛЫ.РУ



  ПРОБЛЕМЫ
  ОТРАСЛИ



  БИЗНЕС


  доска бесплатных
  ОБЪЯВЛЕНИЙ



  ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ
  БАЗА



  ИСТОРИЯ
  СЕВЕРНОЙ ПАЦИФИКИ



  НАУКА ДЛЯ РЫБАКОВ


  СОХРАНИМ ЛОСОСЬ
  ВМЕСТЕ



  БИБЛИОТЕКА


  архив газеты
  "ТИХООКЕАНСКИЙ
  ВЕСТНИК"



  ФОРУМ


  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ


  ПРОЕКТ ПРООН/ГЭФ

гл. редактор сайта - info@npacific.kamchatka.ru
администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru



последние комментарии

(все комментарии)












при использовании
на сайтах
оригинальных материалов
Рыба Камчатского края
активная ссылка на
www.fishkamchatka.ru
ОБЯЗАТЕЛЬНА

администратор сайта - admin@fishkamchatka.ru,
тел. 8 (4152) 251927
(с 9:30-18:00 П-Кам).
Факс 8 (4152) 417-553






обмен банером




Камчатский Краевой фестиваль "Сохраним лососей ВМЕСТЕ"
.: в этот день... :.
В 1925 г. в Хабаровске состоялось совещание, на котором был принят план по созданию Тихоокеанской научно-промысловой станции (ТОНС). В дальнейшем была признана необходимость развития ТОНС в Научный Институт Рыбного хозяйства. В 1934 году ТИРХ был преобразован Тихоокеанский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии ТИНРО.
В 1947 г. родился Александр Николаевич Якунин, последний руководитель Всесоюзного рыбопромышленного объединения "АзЧеррыба" ("Югрыба"), капитан-директор плавбазы в Управлении тралового и рефрижераторного флота Камчатки, заместитель начальника ПО "Камчатрыбпром", ВРПО "Дальрыба", известный камчатский рыбопромышленник (президент ЗАО "Компания "Атолл-Запад"), общественный директор Интернет-музея отечественного рыболовства www.fishmuseum.ru

Новости


Дальний Восток и Сибирь



05 февраля 2014

Как вернуть рыбака?

Рыбопромышленники говорят о том, что для полноценной работы создаваемого рыбного кластера в Приморье необходимо менять нормативно-правовую базу. Такие изменения обязательно будут предложены, уверяют в краевой администрации, свои предложения по созданию конкурентных условий представит и разработчик проекта кластера - Институт Номура, сообщает "Приморская газета".
На прошедшей 4 февраля пресс-конференции президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов заявил, что для полноценной работы создаваемого в Приморье рыбного кластера и возвращения добытой в российских морях продукции на родные берега необходимо вносить существенные изменения в федеральные и региональные законы, ведомственные нормативные акты.
- Для того чтобы кластер заработал в том виде, в каком поручил президент, необходимо изменить ряд федеральных законов, в том числе Налоговый кодекс, Таможенный кодекс, принять ряд постановлений правительства, - заявил Георгий Мартынов. - Зная нашу не очень мобильную систему, я думаю, здесь у нас будут большие трудности.
Рыбопромышленник в качестве примера привел ситуацию, когда государство ставит задачу завозить как можно больше продукции на внутренний рынок, но никаких мер для стимулирования внутреннего рынка не предпринимает.
- Если рыбак продает рыбу за рубеж, НДС государство ему возвращает, мы продаем рыбу на внутренний рынок - 10% НДС с нас берут. Куда выгоднее продавать? - задал риторический вопрос Георгий Мартынов.
Другим примером является ситуация с реализацией продукции, добытой в исключительной экономической зоне РФ.
- Не так давно мы добывали в исключительной экономической зоне, за пределами таможенной территории, рыбу и везли ее за границу, - рассказывает Георгий Мартынов. - Сегодня Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсах" №166 предусматривает следующую процедуру: мы должны выловить рыбу в исключительной экономической зоне, потратить деньги на транспортировку ее в российский порт, где груз декларируется, платится таможенная пошлина и затем уже вывозится за рубеж.
По мнению рыбопромышленника, для того чтобы рыбаку было выгодно продавать рыбу на российском берегу, государство должно создать налоговую привлекательность.
- Это так же важно, как и само строительство кластера, - подчеркнул Георгий Мартынов.
И. о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Сергей Наставшев напомнил, что в договоре с разработчиком проекта рыбного кластера - Институтом Номура прописано, что разработчик должен подготовить предложения по изменению законодательства, необходимые для создания конкурентных условий.
- Надо изменить некоторые нормативно-правовые акты, чтобы была нормальная конкуренция, а не создавать самим себе преграды, чтобы потом героически их преодолевать, - добавил госслужащий.
Андрей Стрельников

Приморская газета


Понравилось? Поделись!
   



Эту новость просмотрели 520
 

Комментатор: (Мск)

Добавить комментарий
Автор (Ник)
Комментарий


* Для комментирования, пожалуйста, авторизуйтесь
Зарегистрироваться
предыдущаяследующая назад
 

ИА "Тихоокеанский вестник"
« 2014 г. »
« февраль »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    


.: Сегодня: 16.08.2022 :.
.: Регионы :.
+Эксклюзив
+Камчатский край
+Дальний Восток и Сибирь
+Россия
+Мировые новости
.: Реклама :.



     вверх